Бытовая техника Electrolux в России

Компания Electrolux является европейским изготовителем, представляющим свои товары в 150 странах по всему миру. Сегодня это одна из лидирующих компаний на мировом рынке по производству бытовой техники и профессионального оборудования. Объемы продаж ежегодно превышают 40 миллионов изделий. Такая популярность обуславливается глубоким пониманием потребностей каждого покупателя, регулярным внедрением инновационных разработок, продуманным дизайном и демократичной ценой.

Появление бренда в России

Стиральные машины марки ЭлектролюксElectrolux был одним из первых международных производителей бытовой техники, пришедших на российский рынок. Впервые компания появилась в России в 1912 году под названием AB Lux. Это были переносные пылесосы Lux 1, термостаты для радиаторов отопления, плитки, фонари и паяльные лампы. Только в 1960-1980 годах начались разовые поставки бытовых приборов Rosenlew.

В современном понимании концерн появился в России в 1994 году, открыв свое официальное представительство и отделение в стране. Продукция известна в стране под торговыми марками Electrolux, AEG, Zanussi.

Работа ведется по двум основным направлениям:

  1. Бытовая техника – стиральные машины, печи СВЧ, пылесосы, холодильники и прочее.
  2. Профессиональное оборудование – кухонное и прачечное оснащение, оборудование для гостиниц, аэропортов, ресторанов и санаториев.

Профессиональная техника концерна используется во многих известных ресторанах (Food Embassy, Ribambelle, Uilliam’s, Фаренгейт).

В 2005 году в Санкт-Петербурге открылся завод, производящий стиральные машины с фронтальной загрузкой. Но позже из-за его нерентабельности (в 2010 году) завод был закрыт. Тем не менее, фирма активно работает в России.

Совместно с британской компанией Taste Festivals с 2013 года она стала официальным техническим партнером и представителем фестиваля Taste в российской столице. Фестиваль при поддержке фирмы проходил и в последующие годы. В этом же году фирма была спонсором международного фестиваля по балету.

Именно этот производитель техники в 2014 году оснастил главный медиацентр и 18 международных гостиниц для обслуживания зимних Олимпийских игр в Сочи.

Фирма тщательно изучает предпочтения потребителей. Об этом свидетельствует выпуск специальной дизайнерской линейки встраиваемой кухонной техники для России на основании обширных исследований и опросов людей их Москвы, Санкт-Петербурга и прочих городов. Для Electrolux страна является важной часть глобальной стратегии развития.

Представленный ассортимент

Производитель предлагает широкий выбор практичной, удобной, экономичной и стильной техники, которую можно приобрести тут. В ассортимент входит техника для дома и профессионального использования:

  • стиральные машины с разным типом загрузки;
  • варочные поверхности (газовые и электрические);
  • духовые шкафы;
  • микроволновые печи;
  • холодильники и морозильные камеры;
  • пылесосы и очистители воздуха;
  • телевизоры;
  • мелкая бытовая техника (чайники, кофеварки, тостеры, утюги, блендеры, комбайны).

Все устройства отличаются не только по назначению, но и стоимости, мощности и прочему.

Electrolux

Газовая духовкаКонцерн Electrolux из Швеции – это транснациональный лидер по производству бытовой и профессиональной электротехники. Компания работает под известными брендами Electrolux, AEG, Zanussi, Eureka, McCulloch и Frigidaire, Westinghouse, Zoppas, Partner, Dito, Kelvinator, Wascator, Flymo.

Имеет свое дизайнерское бюро. Там, где фирма не представляет свои торговые рамки самостоятельно, она работает через развитую сеть дистрибьюторов. Для их управления созданы офисы продаж в Италии и США. Штаб-квартира расположена в Стокгольме.

В 1910 году появилась фирма Elektromekaniska AB под руководством бывшего агента по продажам в компании Lux Акселя Веннер-Грена. В 1916 Аксель приобрел контрольный пакет акций фирмы Elektromekaniska, поставляющей для его пылесосов моторы. В 1918 году она объединилась с Lux, которая ранее решила реорганизовать свое производство из выпуска керосиновых фонарей в производство вакуумных пылесосов. Слияние компаний привело к созданию в 1919 году компании Electrolux.

Уже в 1923 году выпускается первый холодильник, который двумя годами позже поступил в продажу за границей. Далее компания успешно расширяет производство и свое влияние. Во Вторую мировую войну фирма временно переключились на заказы военных, но уже в 1944 году выпустили промышленную стиральную машину, а в 1951 году была выпущена первая бытовая модель.

С 1957 компания стала называться Electrolux. Фирма активно растет и развивается, скупает другие компании и расширяет список производимых товаров. С 2003 года фирма проводит конкурс Electrolux DesignLab на разработку линеек и промышленного дизайна бытовых приборов будущего. Техника концерна пользуется большой популярностью по все миру.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>