Замужем. Нравится другой мужчина: что делать

В современном обществе все больше женщин рано выходят замуж. Многие аргументируют это тем, что не нужно упускать своего счастья, ведь если любовь настоящая, то и после свадьбы она такой и останется. Но, к сожалению, порой бывает так, что, уже находясь в браке, женщине начинает нравиться другой мужчина. Так что же делать в этом случае?

Замужем. Нравится другой мужчина

В первую очередь, следует сказать, что такая реакция женщины вполне естественна и у нее существует несколько причин. Рассмотрим некоторые из них:

Природа

Ни для кого не секрет, что люди не склонны к моногамии. То есть, они не могут всю жизнь испытывать симпатию только к одному партнеру. Прежде всего, это связано с физиологией человека, а если быть точнее с его гормонами. Поэтому, часто бывает очень трудно контролировать подобные выбросы симпатий к другим людям.

Конечно, многие это отрицают и говорят, что на протяжении всей жизни можно любить одного человека. В чем-то они и правы, ведь любить, действительно можно только одного, но не испытывать после брака симпатии к другим людям просто невозможно.

Естественно, речь не идет о каких-то высоких чувствах, однако внешне человек может понравиться, даже несмотря на наличие супруга. Главное, чтобы дальше симпатии дело не заходило, ведь в мире много мужчин, которые могут понравиться, но любимый только один.

Проблемный брак

Трудно не согласиться с тем, что когда двое влюбляются, для них в это время нет ничего более прекрасного. Но, к сожалению, бывает так, что пройдя конфетно-букетный период и на скорую руку заключив брак, пара приходит к осознанию того, что они друг другу не подходят. Однако разводиться они пока не собираются, потому как считают, что, в конечном счете, прежние чувства вернутся. Но, обычно, этого не происходит.

Поэтому, со временем, новоиспеченные молодожены все дальше отдаляются друг от друга, и в конечном счете, кто из них начнет испытывать симпатию к другому человеку. Так что, в этом случае, остается только переосмыслить свой нынешний брак и вместе с мужем прийти к общему решению «за» или «против» совместного будущего.

Настоящая любовь

Не стоит исключать и такой старой как мир причины, а именно – любви. Даже будучи в браке, женщина может встретить другого мужчину, и между ними способна пробежать искра. Конечно, это не тот случай, когда гормоны не дают спокойно мыслить, и симпатия возникает к большому числу людей.

Ведь в данной ситуации говорится об истинной любви, а она, как известно не возникает на раз, два. Возможно и существует любовь с первого взгляда, но все же это все равно не настоящая любовь, а скорее влюбленность.

Поэтому любовь, которая способна сподвигнуть женщину уйти к другому и разрушить брак, не возникает в одночасье. Как правило, она формируется долгое время, и когда уже чаша этих чувств наполняется, женщина влюбляется. Тем более в качестве разрушителя брака обычно выступает хороший знакомый семье мужчина, с которым девушка способна иногда пообщаться и увидеться.

Так что, проанализировав все вышеприведенные причины, женщине можно сказать только одно – она сама хозяйка своей судьбы. Если женщина не счастлива в браке и желает быть с другим мужчиной, то в чем проблема? Разве лучше будет всю жизнь быть несчастной, и страдать грезами о несбыточном будущем?

Поэтому, если сердце говорит, что мужчина действительно тот самый, то, безусловно, стоит идти навстречу своему счастью. Если же это всего лишь мимолетная симпатия и увлечение, которое уйдет без следа, то лучше не разрушать свой брак.

Автор: Алексей Грозовский

© marselina.ru (условия копирования материалов)