Начальник пристает на работе: что делать

Сегодня далеко не редкость, что красивые и умные женщины занимают высокие позиции на работе. Однако, что делать, если начальник не дает проходу и начинает буквально приставать на работе?

Начальник пристает на работе

Первое, с чем следует определиться, – это почему он начал приставать именно сейчас? Быть может, он подумал, что женщина дала ему повод? Если же нет то, вероятно причина кроется в самом начальнике. Но какие причины преследуют его в такие моменты? Приведем некоторые из них:

Желание

Как ни странно, но именно физическое влечение, зачастую является причиной подобных домогательств со стороны начальника. Возможно, он недавно развелся с женой или расстался с девушкой, и теперь он просто ищет удовлетворение. Конечно, это ни в кой мере не оправдывает такого «начальника», который имеет наглость приставать к своей подчиненной.

Также, помимо каких-то жизненных проблем, послуживших причиной такого поведения, начальник может приставать и без повода. Потому что он считает, что если он занимает более высокое положение на работе, то ему позволено делать все, что угодно.

В этом случае женщине стоит рассказать о его домогательствах другим коллегам и вместе с ними направить жалобу более высокостоящему начальству. Либо попробовать решить эту проблему всем коллективом с помощью личной беседы с руководителем.

Появление повода

Часто бывает, что действия начальника хотя и являются неподобающими, но возникли все же не на пустом месте, и женщина могла, сама того не зная, дала ему повод. Например, она могла подумать, что раз он мужчина, то можно прийти на работу в красивом платье, прекрасно подчеркивающим фигуру и «посветиться» перед ним.

Делает это женщина с целью оказания ей какой-либо услуги начальником. Это может быть повышение заработной платы, незапланированный отпуск, выходной и так далее. Однако, такое поведение редко остается без последствий и закончиться это может двумя способами.

Первый включает в себя объявление выговора за непристойное поведение на рабочем месте, а второй дает понять женщине-сотруднице, что она совершила ошибку. Ведь теперь начальник, увидев «зеленый свет», начнет предпринимать активные действия, которые носят название «сексуальные домогательства».

Поэтому, дабы избежать такого неблагоприятного исхода, сотруднице не следует давать никаких намеков начальнику, а уж тем более открыто демонстрировать перед ним свою сексуальность.

Чувства

Иногда случается так, что после определенного промежутка времени начальник начинает испытывать чувства к своей сотруднице. Обычно это происходит, потому что он начинает ее все больше и лучше узнавать и, в конечном счете, приходит к тому, что они должны быть вместе.

После чего мужчина начинает оказывать знаки внимания и всеми силами старается привлечь к себе женщину, но она его отвергает. Однако, начальник не намерен сдаваться, и он пытается силой заставить себя любить. То есть, начинает приставать и домогаться, совершенно не думая о последствиях.

Так что, в данной ситуации женщине также стоит вначале попытаться серьезно поговорить с начальником, досконально объяснив ему, что подобное поведение с его стороны совершенно не уместно. Затем, если это не поможет, привлечь внимание коллектива и общими усилиями решить эту задачу.

Исходя из данных причин, следует сказать, что хотя подобная проблема и не редкость, ее все равно можно решить. Главное, понять причины такого поведения начальника и уже на основании этого делать выводы и принимать решение. Если начальник «непробиваемый», и на него не действуют ни личные, не коллективные разговоры, тогда, безусловно, стоит обращаться в соответствующие органы или к вышестоящему начальству.

Автор: Алексей Грозовский

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>