Какую подушку для сна выбрать ребенку

Младенцу это изделие не пригодится, так как объем его головы еще не соответствует пропорциям тела. В первые месяцы достаточно сложенной в несколько раз простыни, которая будет впитывать пот, ее можно быстро постирать, высушить, заменить. Но дальше придется задуматься, какую подушку выбрать для ребенка, чтобы избежать проблем с шейным отделом и осанкой, головных болей и капризов.

Какую подушку для сна выбрать ребенку

Педиатры рекомендуют присматривать подушку для малыша после достижения им годовалого возраста. Первое изделие должно быть компактным, максимальная толщина не должна превышать 3 см. Если вовремя позаботиться о правильной «начинке» и форме, ребенок будет спать крепко и просыпаться бодрым, с хорошим настроением.

Особенности подушек с различными видами наполнителя

Этот ключевой материал определяет толщину и мягкость изделия, стоит до похода в магазин решить, какой наполнитель для подушки выбрать для ребенка и как в дальнейшем за ней ухаживать.

Подушки с растительной «начинкой» обычно содержат гречишную лузгу, менее распространены кокосовые, бамбуковые, хвощевые варианты. Изделия достаточно жесткие, хорошо держат форму, что благотворно сказывается на здоровье ребенка, гипоаллергенны, но из-за структуры подходят не всем детям.

Модели на пуху мягки и удобны, ими можно пользоваться с 7-летнего возраста, но они требуют особого ухода и могут вызвать аллергию.

Синтетические изделия легко постирать, они долговечны и безопасны. Чтобы ребенок ночью не потел, нужно выбирать продукцию с «начинкой» из лиоцеля.

Педиатры нередко рекомендуют ортопедическую подушку детям, имеющим особенности в строении и развитии позвоночника. Врачи не советуют самостоятельно покупать такие подушки, здесь требуется консультация специалиста.

Подушки, набитые овечьей шерстью, нельзя стирать, они быстро теряют форму и не подходят аллергикам. Это наиболее непрактичный вариант, придется часто менять, спать на таких моделях жарко. Они распространены в регионах с затяжной зимой.

Общие рекомендации по выбору:

  • оптимальные размеры – 40х60 или 30х50 см;
  • нужно внимательно осмотреть швы – они должны быть частыми, прочными, на продукции не должно быть отверстий;
  • запах тоже важен – покупать не стоит, если присутствуют признаки сырости или плесени;
  • детям, не достигшим 3-летнего возраста, нельзя приобретать мягкие модели;
  • упаковка должна содержать полную информацию о продукции;
  • следует помнить, что подушки с синтетическим наполнителем более безопасны и долговечны, по сравнению с пуховыми;
  • наполнитель должен быть однородным, комки свидетельствуют о ненадлежащем качестве изделия;
  • удобно, если сбоку есть молния – при необходимости можно вынуть лишний материал, процедура ухода за подушкой изрядно упростится.

Специалисты подчеркивают, что для гармоничного развития ребенка ему лучше предложить прямоугольный вариант, квадратный не столь удобен. Противопоказаны округлые подушки, они не обладают эргономичной формой и могут вызвать отклонения в развитии шейного отдела позвоночника.

Материал предоставлен интернет-магазином shop.mirdetstva.ru

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>