Что такое лучшее платье для моей фигуры

женские платьяВ какой одежде чаще всего мы видим современных женщин и девушек? Брюки, джинсы мелькают повсюду, дополненные кроссовками, ботинками и полусапожками. Конечно, одежда, которая полностью закрывает ноги, практичная, износоустойчивая, не рвется с той легкостью, с какой это происходит с капроновыми колготками под платье или юбку, завоевали первые позиции в гардеробе каждой дамы, независимо от возраста и достатка. Наши женщины успевают везде и всюду, много двигаются, много несут в руках, выполняют далеко не всегда женскую работу. Поэтому и одежда должна быть в первую очередь практичной и удобной, а не красивой и соблазнительной.

Но если женщина действительно хочет показать, насколько она может быть привлекательна, то платья, купленные оптом или в розницу, – это именно тот тип одежды, который она выберет для определенного случая.

Платье – это не просто предмет гардероба. Это состояние души, настроение, это символ женственности и очарования, каким бы строгим и закрытым оно не было. Длинные в пол, до колен, ультракороткие, свободного кроя или обтягивающие, все они при правильном подборе добавляют +100 к женственности, независимо от цвета или фасона. И женщину в платье, наполненную шармом, мужчина не может не заметить.

Какие бывают типы фигуры

По соотношению объемов груди, талии и бедер, выделяют следующие виды фигуры:

  • Груша. Бедра шире талии и груди.
  • Перевернутый треугольник. Мужской тип, бедра – самая узкая часть.
  • Яблоко. Талия шире бедер и шире груди.
  • Прямоугольник. Все параметры примерно одинаковы и талия не выражена.
  • Песочные часы. Бедра и грудь одинаковые, а талия узкая. Идеальный тип фигуры.

модные женские платьяОсновным критерием выбора модели для вашего типа фигуры является его возможность компенсировать и уравновесить недостатки и максимально приблизить ваш тип к идеалу, т.е. к фигуре «песочные часы».

Подбор фасона платья

Идеальные платья для «груши» – это модели с пышным верхом, например, жабо, рукавами-фонариками, акцентом на талии и зауженным низом. Вообще платья для этого типа должны больше привлекать внимание к верху и отвлекать от линии бедер. Для «перевернутого треугольника» все полностью наоборот.

Для фигуры типа «яблоко» платья не должны подчеркивать объемный низ, а быть мягкими, ниспадающими с максимальным акцентом на талии, свободного кроя. У таких женщин обычно красивая грудь и стройные ноги. Это нужно не упустить. Для фигуры «прямоугольник» задача такая же – создать и подчеркнуть талию.

«Песочные часы» могут носить любые наряды, но особенно хорошо будут смотреться облегающие.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>