Молочный пилинг для лица в домашних условиях

Не смотря на возраст все люди, в особенности женщины, мечтают сохранить молодость как можно дольше. Одним из эффективных, безопасных и современных способов омоложения кожи является молочный пилинг. Данная процедура относится к категории химических пилингов, обладающих щадящим воздействием. Принцип действия – отшелушивание старых и омертвевших клеток кожи. Прочитать подробнее как часто можно делать пилинг http://alpika.ru/blog/2017/05/10/1889/

Молочный пилинг для лица в косметологии начал использоваться несколько лет назад. Но благодаря своей эффективности, сегодня процедура является одной из самых востребованных, как в косметологии, так и в процессе домашнего ухода за кожей. Действующее вещество – молочная кислота, которая относится к категории альфа-кислот.

Кислотный молочный пилинг для лица обладает целым рядом преимуществ, среди которых можно выделить основные:

  1. Устранение пигментных пятен.
  2. Увлажнение и оздоровление кожных покровов.
  3. В процессе регулярного выполнения процедур кожа становится идеально гладкой и ровной.
  4. Последствия прыщей исчезают.
  5. Разглаживаются мимические морщинки.
  6. Устранение неприятного жирного блеска и покраснений.

Стоит отметить тот факт, что пилинг молочной кислотой в домашних условиях не способен избавить кожу от шрамов, крупных морщин и глубоких рубцов.

Этапы проведения молочного пилинга дома

Очищающий и омолаживающий молочный пилинг, показания к выполнению процедуры:

  • тусклая кожа, лишенная здорового блеска и тонуса
  • усиленная пигментация;
  • присутствие мимических морщин;
  • воспаление и раздражение кожных покровов;
  • прыщи, угри, повышенная жирность кожи;
  • расширенные поры.

Все эти симптомы свидетельствуют о том, что необходимо как можно скорее выполнять молочный пилинг в домашних условиях. Непосредственно для самой процедуры нужно взять главный ингредиент – молочную кислоту. Ее можно приобрести в специализированных магазинах или в косметологических кабинетах. Вспомогательными составляющими чистки кожи лица являются ватные палочки, тоник для лица (содержащий фруктовую кислоту), гель для умывания. Тоник можно заменить 75% спиртовым раствором.

Шаг первый

Сложность процедуры состоит в том, что она проводится в несколько этапов. Первый этап подготовительный, он начинается за 14 дней до использования молочной кислоты. В это период стоит отказаться от использования солнцезащитных кремов. Лучше минимизировать свое времяпровождение на прямых солнечных лучах. Для того чтобы избежать агрессивного воздействия молочной кислоты на кожу, в процессе первого этапа, следует пользоваться косметическими средствами, которые в своем составе содержат низкий процент пилингового вещества. Это позволит заранее подготовить кожу к процедуре.

Шаг второй

Второй этап пилинга начинается непосредственно перед началом нанесения молочной кислоты. Удаляем с лица всю косметику с помощью мицелярной воды или обычного мыла. Дальше необходимо обезжирить кожные покровы. Для этого используем тоник или спирт. Протираем всю поверхность лица, избегая участков под глазами и вокруг рта. В мерах предосторожности рекомендуется обработать эти зоны жирным кремом или вазелином. Это позволит минимизировать вероятность воздействия кислоты.

Шаг третий

Третьим этапом будет проведение теста на переносимость молочной кислоты. Для этого необходимый концентрат средства наносим на запястье руки. Если по истечению 10 минут на коже появились высыпания или зуд, тщательно промойте участок прохладной водой. В этом случае молочную кислоту не следует использовать в качестве пилинга.

Шаг четвертый

В условиях профессиональной косметологии принято использовать 30%-80% раствор кислоты. В случае с домашним пилингом, необходимо начинать с наименьшего процента концентрата, как правило, это 25%. При этом первоначальная продолжительность воздействия на кожу не должна превышать 1-2 минут. Последующее выполнение процедуры подразумевает использование 30% раствора с продолжительностью в 5-10 минут.

Разводить молочную кислоту следует в соответствии с инструкцией, которая прописана на упаковке. Для нанесения пилинга удобно применять специальную кисточку. Но если таковой нет, тогда вполне возможно взять обычные ватные спонжики. Использую вату, перед нанесением на кожу, ее необходимо хорошо выжать. Наносим крайне осторожно, избегая участков, которые были обработаны вазелином (вокруг глаз и рта). При обработке кожи придерживаемся стандартных правил нанесения. Начинаем со лба и щек, далее движемся по основным массажным линиям лица.

Шаг пятый

По истечению заданного времени смыть кислоту с лица прохладной проточной водой. Важно, чтобы жидкость не была теплой. Возьмите сухое, чистое полотенце и промокните кожу. Не стоит сильно тереть лицо, промачивающих и мягких движений будет вполне достаточно. Теперь наносим на кожу питательный крем с маслом алое.

Пилинг молочной кислотой, фото до и после, наглядно демонстрирует потрясающий результат процедуры.

Подводя итоги можно сказать о том, что пилинг молочной кислотой способен качественно избавить кожу от существующих проблем и продлить ее молодость, избавляя от мелких мимических морщин.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>