Виды и использование сценических костюмов

Перед новым годом в школах и детских садах проводят утренники, на которые приходят в карнавальных костюмах. Родители выбирают подходящий наряд для ребёнка. При выборе учитывают не только рост и размер, но и характер малыша. Я рекомендую карнавальный костюм арлекино купить для активного весёлого ребёнка, любящего общее внимание. В нём можно появиться не только во время новогоднего утренника, но и на вечеринке в честь Хэллоуина. Без такого наряда не обойтись аниматору, развлекающему детей во время детского праздника или во время празднования дня рождения. Во многих городах есть пункты проката, где представлен большой выбор костюмов. Обычно оно работает при агентстве праздников, что позволяет владельцам окупить затраты на костюмы аниматоров.

Выделяют следующие виды сценических костюмов:

  • Театральные;
  • Танцевальные;
  • Карнавальные.

Театральные

Сложно найти человека, который не любил бы театр. Раньше на ярмарках артисты давали уличные представления. Они переодевались в костюмы Петрушки, Шута, иных героев и разыгрывали сценки. Теперь во многих школах есть драматические кружки, в которых занимаются дети. Занятия позволяют развить артистизм, дикцию, умение держаться на публике. Периодически дети выступают на концертах, показывают мини-спектакли. Для лучшего вхождения в образ им потребуются костюмы. В школах и центрах развития востребованы костюмы сказочных персонажей, национальная одежда. Обычны они сшиты из синтетических тканей. Поэтому костюмы выглядят ярко, легко переносят стирку, не теряют форму.

Танцевальные

Танцоры во время выступлений надевают специальные костюмы. Они привлекают внимание зрителей, позволяют выразить образ. Их особенность в том, что они не должны мешать движениям, а также не бояться чистки. Выделяют костюмы для народных, бальных, современных танцев. Они отличаются цветом, фасоном, стилистикой.

Карнавальные

Карнавальные костюмы появились во времена Древнего Египта. Проводились шумные празднования в честь богов. Такая традиция не утрачена и в наши дни. На венецианский и бразильский карнавал приезжают туристы со всего мира. Они выбирают маски, костюмы литературных и мифических персонажей. В нашей стране наиболее популярны костюмированные вечеринки в период новогодних праздников и во время Хэллоуина. В карнавальные костюмы переодеваются взрослые и дети во время праздника. Мальчикам нравятся костюмы таких персонажей как пират, ковбой, супермен. Девочки предпочитают наряды Снежной королевы, бабочки, снежинки, Красной шапочки.

Такие костюмы выбирают не только дети, но и взрослые. Они требуются на новогодних корпоративных или студенческих вечеринках, мальчишниках и девичниках. Перевоплощение в другого персонажа поможет раскрепоститься, проявить себя. Такая вечеринка станет незабываемой и оставит хорошие впечатления. Взрослые переодеваются в литературных персонажей, героев фильмов, костюмы народов мира или исторических эпох. При выборе учитывают характер, темперамент.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>