Как выбрать одежду для девочки

Вкус у ребёнка воспитывают с детства. Поэтому родители стремятся выбрать не только удобную, но и стильную одежду. Они покупают толстовки для подростков мальчиков и красивые платья для девочек. В современных детских магазинах представлен большой ассортимент модных вещей. Это позволяет с ранних лет приучать ребёнка правильно выбирать цвет, фасон, назначение одежды.

При покупке обращают внимание на следующие критерии:

  • Безопасность. Детская одежда должна быть сшита из качественных, экологически чистых тканей. Летние сарафаны, майки и шортики шьют из хлопка, льна, вискозы. Зимние вещи изготовлены из акрила или натуральной шерсти. При выборе надо учитывать особенности ребёнка. У некоторых детей имеется аллергия на шерсть или пух, а кто-то обладает чувствительной кожей, на которой сразу же проявляется раздражение от синтетики. Краситель должен быть качественным, не оставлять следов на коже при ношении платья. Поэтому вещи надо покупать в надёжных магазинах, имеющих хорошие отзывы от покупателей.
  • Комфорт. Девочки любят красивые вещи. Но родителям надо обратить внимание не только на внешний вид, но и на удобство. Одежда не должна мешать двигаться. Надо проверить, чтобы лямки сарафана держались на плечах, пояс не сдавливал живот, а подол юбки не поднимался вверх при движении. Тогда девочка будет чувствовать себя уверенно.
  • Практичность. Детскую одежду приходится часто стирать. Поэтому надо выбрать вещи, которые устойчивы к износу, не теряют форму и цвет даже после нескольких стирок.

Особенности детской моды

Дети быстро растут, поэтому вещи, купленные в период распродаж, к наступлению сезона могут оказаться малы. Лучше выбрать одежду, которая на размер-два больше того, что носит ребёнок. Девочка сможет носить футболку как тунику, а брюки подвёрнутыми. Практична одежда-трансформер. Можно отстегнуть рукава у куртки и в теплую погоду носить жилетку. Многие вещи относятся к универсальным и подходят как девочкам, так и мальчикам. Поэтому можно заглянуть в отдел, где продаётся одежда для другого пола. Большая часть спортивной одежды подходит как девочкам, так и мальчикам. Дети очень любят джинсовые вещи. Они практичны, стильно смотрятся и никогда не выходят из моды. Фабрики выпускают красивые модели курток и брюк. Они расшиты бисером, пайетками, украшены вышивкой и аппликациями.

При выборе цвета учитывают предпочтения ребёнка. Если маленьких девочек родители наряжают в розовые вещи, а мальчиков в синие, то подросшие дети сами выбирают цвета. Проще покупать однотонную одежду – из неё составляют разные ансамбли, меняя кофточки, юбки и брюки. Наряды с принтами нравятся детям. Они любят трикотажные футболки, свитера и толстовки, украшенные изображением любимого сказочного героя или персонажа мультфильма. Одежду нейтральных цветов выбирают семьи, где растут дети разного пола. Это позволяет не выбрасывать качественные вещи, которые стали малы ребёнку, а отдать их брату или сестре.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>