Как выбрать кресло-качалку

Чтобы новорожденный быстрее уснул, родители качают его в коляске. Неудивительно, что кресла-качалки и качели пользуются такой популярностью. Некоторые считают их старомодными, но меняют своё мнение, попробовав его в деле. Такие кресла часто устанавливают на даче, балконе или открытой террасе. Качалку можно поставить в загородном доме рядом с камином. Этот предмет мебели ассоциируется с отдыхом, расслаблением. Я рекомендую купить кресло качалку икеа, где представлен большой выбор товаров для отдыха. В данном магазине доступные цены, большой ассортимент мебели и аксессуаров. Здесь можно купить не только кресло качалку, но и системы хранения, освещения. Магазин икеа осуществляет доставку выбранного на сайте товара.

Вид

Производители предлагают кресла качалки разного внешнего вида. Это позволяет подобрать данный предмет мебели как для дома, так и для летнего кафе или дачи. На открытой террасе лучше всего смотрится качалка из ротанга, а для гостиной стоит выбрать кресло с клена с мягкими подушками. В солнечном помещении хорошо смотрится мебель, изготовленная из вишни или ореха.

Материал

При выборе материала ориентируются на стиль помещения. Кресла изготавливают из ротанга, разных пород дерева, металла. Наиболее популярны плетеные качалки. Они ассоциируются с тропиками, дачей. Их изготавливают из тростника, ивы, ротанга. Мебель, произведённая из данных материалов, выглядит стильно и изящно. Сверху её покрывают слоем лака, защищающего качалку от воздействия влаги, вредителей. Из металла изготавливают только каркас кресла. Для сиденья и спинки потребуются мягкие материалы.

Рекомендации

При выборе надо обратить внимание не только на внешний вид кресла-качалки, но и на его качество. В нём должно быть удобно, оно должно сохранять равновесие даже при резких движениях. Любое кресло рассчитано на определенную нагрузку, поэтому, если оно приобретается для полного человека, этот вопрос надо уточнить. Перед покупкой следует проверить целостность стыков, насколько удобны спинка, сидения и подлокотники. Если кресло покупается для пожилого человека, то лучше выбрать модель с подставкой для ног.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>