Как выбрать шубу

Шуба – это не только теплая одежда, но и мечта многих девушек, которая вполне может сбыться. Кому-то её вручают в подарок, кто-то сам решается совершить такую дорогостоящую покупку. Без неё не обойтись жительницам суровых регионов, но и девушки, проживающие в средней полосе, не могут устоять перед роскошной шубкой. Эта одежда давно стала символом статуса и благосостояния. Девушки выбирают норковые шубы киров, ведь этот мех выглядит очень презентабельно и при этом стоит дешевле соболя.

При выборе шубы учитывают следующие параметры:

  • Мех;
  • Качество
  • Фасон.

Мех

При выборе меха ориентируются на климатические условия, финансовые возможности, возраст, особенности фигуры. Для холодного климата подойдёт мех соболя, песца, енота, зайца. Если хочется, чтобы шуба прослужила как можно дольше, то стоит присмотреться к меху бобра, соболя, выдры и норки, а вот меховые изделия из зайца, кролика или сурка прослужат не более 3 сезонов. Пожилые женщины любят каракулевые и мутоновые шубы – они практичны, имеют доступную стоимость и хорошо согревают даже в сильные морозы. Молодые девушки предпочитают меховые изделия из меха норки или лисы – они выглядят современно и не скрывают хорошую фигуру. Тем, кто живет в Санкт-Петербурге, Владивостоке и иных регионах с влажным климатом, надо обратить внимание на влагостойкий мех. Стоит присмотреться к шубе из меха выдры, бобра, морского котика.

Качество

Не стоит торопиться с покупкой и приобретать меховое изделие в первом попавшемся месте. Если оно окажется плохого качества, то деньги будут потеряны, а экономия окажется мнимой. Чтобы шуба прослужила как можно дольше, надо покупать её в магазине с хорошей репутацией. Он даёт гарантию на товар, так как закупает изделия фабричного производства. При желании покупателя продавец отпорет часть подкладки и позволит проверить качество и размер шкурок с внутренней стороны. Если мех окрашен, то надо протереть его влажной белой тканью – на ней не должно остаться следов. От шубы не должно исходить неприятного запаха – если он имеется, значит шкурки выделывали кустарным способом, не соблюдая технологию. Если слегка дернуть за мех, то в руке не должно остаться больше нескольких волосков.

Фасон

При выборе фасона женщины ориентируются на свой рост, особенности фигуры, образ жизни. Высоким девушкам подходят любые модели шуб. А вот при миниатюрном росте и нестандартном телосложении больше подойдёт пошив на заказ по индивидуальным размерам. Если шуба первая в гардеробе и в ближайшее время женщина не сможет приобрести себе другую, то стоит выбрать классическую модель. Если девушка водит машину, то ей подойдёт фасон автоледи – так называют укороченную расклешенную модель. Тем, кто ездит в общественном транспорте, придётся отказаться от длинной шубы из светлого меха. Она быстро запачкается и потеряет свой внешний вид. Если меховое изделие требуется для выхода в свет, то эффектнее смотрится длинная шуба из голубой или черной норки.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>