Какие бутылочки для кормления новорождённых лучше?

Бутылочка в хозяйстве молодой мамы вещь просто необходима. Это чудесный помощник, который служит для кормления ребенка. Если нет возможности грудного вскармливания, когда мама по тем или иным причинам теряет молоко. Или просто нужно попоить малыша водичкой или даже материнским молоком.

Какие бутылочки для кормления новорождённых лучше

Есть довольна распространенность мнение, что если часто кормить ребенка с бутылочки, то он начнет отказываться от груди. Поскольку жидкость из бутылочки поступает легко, для этого не надо применять ни каких усилий, а вот чтобы получить вкусное молочко из материнской груди, то придется потрудиться.

Уже прошли те времена, когда в аптеках продавались одинаковые стеклянные бутылки с простыми латексными сосками. Сейчас выбор очень большой. Они различаются по многим показателям. Столь же большое разнообразие у различных сосок. В таком можно потеряться, особенно если у мамы нет опыта по подбору правильной бутылочки. Чтобы не растеряться в аптеке, воспользуйтесь данной статьей.

Какие бутылочки бывают

В основном все бутылочки очень похожи, сложно придумать что-то новое, если классический вариант зарекомендовал себя хорошо. Но все-таки небольшие отличия имеются.

  • В материале, из которого сделана бутылочка. Основные это стекло и пластик. Стекло белее гигиенично, но менее безопасно, а вот пластмассовые варианты не бьются и легкие по весу, их можно простерилизовать. Поэтому второй вариант распространен больше. Фактически встретить старомодную стеклянную бутылочку очень сложно.
  • Объем выбирается в зависимости от возраста ребенка. Новорождённому малышу требуются совсем немного пищи, поэтому и бутылочка должна быть маленькая. А вот для ребенка, после полугода выбирайте шкалу до 250 мл.
  • Часто разные фирмы производят бутылочки, которые отличаются по ширине и форме. Это совсем не принципиально. Хотя, вогнутую во внутрь посуду проще мыть, не остается остатков в изгибах. От ширины горлышка зависит, какую соску к ней прикрепить. Тут начинаются трудности, поскольку производители таким образом делают свой товар уникальным, но тогда соски от разных бутылочек не будут подходить друг к другу.
  • Форма соски столь же различна, как и у пустышек. Есть ортопедические, простые круглые, скошенные под разным углом. Некоторые производители даже сделали бутылочки с ложечкой (японская PIGEON).

    Какие бутылочки для кормления новорождённых лучше

  • Материал соски — латекс или силикон. Зависит от того, какой предпочитает малыш.

На какой остановить выбор?

Бутылочку должна выбирать не мама, а малыш. Особенно если она предназначена для постоянного кормления искусственными смесями.
Находясь перед витриной и видя множество бутылочек просто разбегаются глаза. Давайте посмотрим, какие имеются плюсы и минусы у разных вариантов.

Некоторые недостатки:

  1. «пухленькие» варианты не удобно держать в руках,
  2. ручки могут цепляться за одежду и совсем не нужны малышу, который еще не может контролировать собственные движения,
  3. яркие картинки со временем стираются.

Что может быть полезным:

  1. бутылочка обязательно должна быть с плотной крышкой, чтобы не загрязнялась соска, а содержимое не проливалось,

    Какие бутылочки для кормления новорождённых лучше

  2. бывают бутылочки с донцем из силикона или пластика — не скользит на поверхности (сложно бывает удалить загрязнение скопившееся в швах между бутылочкой и чехлом),

    Какие бутылочки для кормления новорождённых лучше

  3. узкая бутылочка легко помещается в руке и удобно помещается в различные держатели или просто в сумку, но тогда возникает вопрос с очисткой — требуются ершики,
  4. соски из латекса мягче, больше похожи на материнский сосок, но силиконовые более долговечные и он массируют десны,
  5. отверстия в соске не должны легко пропускать жидкость, чтобы ребенок высасывал пищу,
  6. некоторые соски имеют дополнительные отверстия, которые выпускают излишний воздух — это снижает вероятность возникновения колик у малышей, но такие часто протекают.

    Какие бутылочки для кормления новорождённых лучше

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>