Париж для детей и не только: Волшебный мир Диснейленда

Париж – город романтики и искусства, он притягивает к себе миллионы людей со всего света, желающих прикоснуться к его удивительной истории, посетить покои королей, вершивших историю эпохи Возрождения, прогуляться по набережной Сены или улочкам Монмартра, где сам воздух пропитан духом искусства и свободы. Однако весь этот шик и великолепие за время проведенное в городе могут порядком надоесть, да и не всем будет интересно любоваться красотами архитектуры, маленькие дети, например, вряд ли получат удовольствие от длительной экскурсии по Лувру или от посещения музея современного искусства Орсэ. Именно поэтому большинство туристов едут в Париж для того, чтобы окунуться в море удивительных впечатлений, посетив парижский Диснейленд.

Как добраться до Диснейленда

Парижский Диснейленд

Волшебная страна детства расположилась в одном из пригородов Парижа. Добраться до Диснейленда очень легко – можно воспользоваться самым удобным видом транспорта в Париже – скоростным метро. Конечная станция  одной из веток, Marne-la-Vallée, расположилась совсем недалеко от центрального входа в парк развлечений. Стоимость билета в оба конца составит около 15 евро, кажется, довольно дорого для метро, но эта поездка и те незабываемые впечатления, которые получит каждый, кто побывает в парижском Диснейленде, того стоит.

Бюро путешествий в Париже предлагает туристам иной вид транспорта – специальный автобус, который идет прямо в парк развлечений, а поездка сопровождается экскурсией. В цену такой поездки обычно входит и сам билет, что избавляет от очередей в кассы. Это, конечно удобно, но за такой комфорт придется заплатить около 120 евро, так что только поездка в парижский Диснейленд обойдется в два раза дороже, не говоря уже о том, что обязательно захочется зайти в кафе и купить что-то на память о поездке.

Как организовать день в стране детских грез

Оказавшись у ворот Диснейленда необходимо приобрести билеты. Они бывают нескольких типов – для посещения одного или двух парков. Дело в том, что Диснейленд это не один парк развлечений, а целый город, который состоит из двух парков – Disneyland и Disney Studio,  магазинов, ресторанов, кафе, отелей и многого другого. Билет на один день для посещения одного из парков обойдется примерно в 50 евро, билеты, рассчитанные на посещение двух парков или на более длительное время (2, 3, 4 или даже 5 дней) будут стоить дороже. Стоит отметить, что очереди в кассы, особенно в сезон детских каникул, очень большие, стоять в них можно не менее часа, поэтому, если посещение парижского Диснейленда планируется заранее, то лучше всего приобрести билеты на сайте самого парка развлечений и оплатить их картой. На указанную при оформлении покупки электронную почту придет письмо с билетами, которые останется только распечатать. Такие билеты действительны наравне с купленными в кассе, поэтому можно не переживать и не менять их потом в кассе, а при выходе из метро сразу идти на вход.

Парижский Диснейленд

Прогулка по Диснейленду сама по себе полна чудес – герои любимых мультиков и фильмов, сказочные домики, замок Спящей Красавицы, дома с приведениями и многое другое – все это можно увидеть в этой удивительной стране детей. Здесь даже взрослый почувствует себя ребенком, и наряду с малышами будет играть и кататься на аттракционах. Кстати, необходимо знать, что в Диснейленде есть около десяти самых популярных аттракционов, таких как Полет Питера Пена или Башня Ужасов, очередь на которые может быть многочасовой и загоревшись идеей посетить их, можно простоять большую часть времени посещения парка в этих очередях и ничего толком не увидеть. Именно для этого придумали систему FASTPASS, которой оснастили самые популярные аттракционы в обоих парках. Для того, чтобы ей воспользоваться, необходимо взять на входе талончик со временем посещения аттракциона (там обычно указан получасовой интервал, в течение которого надо подойти, чтобы пройти без очереди), а потом подойти к указанному времени и по отдельной, маленькой очереди, пройти на аттракцион. Конечно, таких талончиков немного и чтобы их получить, надо приезжать к открытию Диснейленда, так как, особенно во время каникул, эти талончики заканчиваются еще до обеда.

Оказавшись в Диснейленде глаза «разбегаются»: хочется все увидеть, опробовать все аттракционы, посетить оба парка, увидеть знаменитый парад, которым завершается день в Диснейленде. Именно поэтому лучше всего запланировать поездку в Диснейленд на несколько дней, оптимально выделить ему два-три дня. Для того, чтобы не тратить время и деньги на проезд в самом парке есть несколько гостиниц, где можно остановиться, правда, цены в них довольно высокие, не менее 50 евро за ночь. А вот за пределами Парка в 10 минутах езды есть отель Formule. Его часто рекомендуют туристам, поскольку проезд от него до самого парка обойдется в 2-3 евро, а проживание – не более 15 евро с человека (в случае съема двух или трехместного номера).

Парижский Диснейленд

Конечно, посещение парижского Диснейленда – недешёвое удовольствие, для обычной семьи несколько дней в этом удивительном городе детства обойдутся примерно в 500 евро. Но ту сказку, которую создали в этом парке для детей, обязательно нужно увидеть, ведь эта поездка подарит и ребенку и взрослому веру в то, что чудеса случаются.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Bettercat пишет:

    В детстве, насмотревшись Диснеевских мультфильмов очень хотелось туда попасть, но понятное дело, живем мы очень далеко и поездка обойдется очень дорого, мы не может себе позволить. Искренне завидую детям который побывали там и оказались в настоящей сказке!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>