Левомицетиновый спирт – лучшее средство от прыщей

Прыщи, гнойное акне, красные пятна на коже лица – с этими проблемами сталкиваются тысячи людей. Особый дискомфорт появление подобных высыпаний на лице вызывает у молодых девушек женщин, которые, безусловно, всегда хотят выглядеть наилучшим образом. И тогда на борьбу с этой кожной проблемой бросается множество косметических средств: гелей, скрабов, масок, лосьонов; поначалу они помогают избавиться от ненавистных прыщей, но вскоре вызывают у кожи привыкание и не справляются с вновь проявляющимися высыпаниями на лице. При этом мало кто знает, что лучше всего помогает от прыщей такое дешевое аптечное средство, как левомицетиновый спирт.

Левомицетиновый спирт (иначе его называют «болтушка») – это раствор, который продается в каждой аптеке, в обычный стеклянных баночках, как настойка календулы или перекись водорода. В состав средства входит сам левомицетин, этиловый спирт и, пожалуй, не менее полезный элемент, чем сам левометицин, салициловая кислота.

Левомицетиновый спирт - лучшее средство от прыщей

Свойства левомитицинового спирта

Те, кто не один год борется с проблемой прыщей и испробовал на себе десятки разных способов и средств для их устранения, отмечают, что «болтушка» – поистине волшебное средство, которое позволяет избавиться от ненавистных кожных высыпаний за 1-2 недели. Почему же левомицетиновый спирт так помогает от прыщей? Дело в том, что все его компоненты направлены не на борьбу с косметическими проблемами, а на лечение основной причины появления прыщей – инфекцией кожи. Входящие в состав «болтушки» препарат обладают следующими свойствами:

  • Левомецитин обладает самым важным, антибактериальным свойством, он борется с бактериями, которые селятся на коже человека и вызывают появление неприятных высыпаний.
  • Спирт сам по себе лучший антисептик, он прекрасно борется с загрязнениями и уничтожает любую инфекцию, и именно благодаря этому свойству не дает инфекциям, вызвавшим появление прыщей, распространяться.
  • Салициловая кислота – одно из самых действенных косметологических средств, которое очень любят все профессиональные косметологи, а лечебная косметика, в чей состав входит этот препарат, стоит довольно дорого. Это связано с тем, что салициловая кислота оказывает противоинфекционное воздействие на кожу, снимает воспаления, а также имеет немаловажное свойство «осветлять» кожу, то есть прекрасно борется с красными пятнами на лице, остающимися после прыщей.

Как применять левомицетиновый спирт

Для того, чтобы левомицетиновый спирт от прыщей помогал, а не усугублял кожные проблемы, необходимо знать несколько простых правил и особенностей самого препарата:

  • Это очень сильное средство, входящие в его состав элементы сушат кожу, поэтому нельзя использовать его постоянно, и применять только в период обострения.
  • По той же причине не рекомендуют наносить Левомицетиновый спирт на всю кожу лица, чтобы не пересушить ее, а исключительно на сами высыпания и покраснения.
  • В связи с содержанием в составе «болтушки» спирта нельзя использовать препарат при свежих микротрещинах и ранах кожи, поскольку это может вызвать дополнительное раздражение и даже микро ожог.

Левомицетиновый спирт - лучшее средство от прыщей

В использовании левомицетиновый спирт от прыщей довольно прост. Его рекомендуют наносить на лицо один раз в день, перед сном, поскольку ночью регенерация происходит быстрее и лучше. Для начала необходимо очистить кожу от косметики и загрязнений, которыми покрывается лицо в течение дня – для этого подойдет простое умывание теплой водой. После этого можно приступать к обработке кожи раствором. Для этого вначале необходимо его взболтать, после чего наносить на пораженные участки при помощи ватного диска или палочки.

Левомицетиновый спирт - лучшее средство от прыщей

Если не переусердствовать и правильно использовать этот препарат, то через несколько дней можно будет уже увидеть первые результаты, а спустя 2 недели проблема исчезнет совсем. Останется только следить за появлением новых прыщиков и вовремя их обрабатывать с помощью ватной палочки и болтушки, для свежих прыщей будет достаточно одной-двух процедур. Самое важное – с левомицетиновым спиртом от прыщей больше не придется переживать из-за этой неприятной проблемы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. my_pearl пишет:

    Честно говоря, никогда не слышала про левомицетиновый спирт, надо попробовать. Знаю только, что левомицетиновые таблетки принимают от болей в желудке. Прыщи обычно протираю салициловой кислотой, её мне также советовал косметолог.

  2. Elena1990-2016 пишет:

    Мое счастье, то, что я никогда не страдала от прыщей. Бывает, что выскочит, но потом пройдет. У меня много знакомых, которые лечат прыщи дорогими средствами, ходят к косметологу на чистку лица и все бесполезно. Надо посоветовать им левомицетиновый спирт. Кто знает вдруг поможет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>