Как одеваются француженки

Франция – настоящая столица мировой моды. Благодаря ее знаменитым модницам и домам одежды, которые диктуют всему миру критерии стиля и совершенства в одежде, женщины всего мира мечтают посетить этот модный рай и приподнять завесу тайны мира французской моды. Многим кажется – что уж кто-кто, а все без исключения француженки, как и знаменитая на весь мир Коко Шанель, должны быть примером и иконами стиля для всего остального мира.

Самое забавное, что, очутившись во Франции, понимаешь, что это вовсе не так. Француженки в большинстве своем, такие же обычные женщины, как и мы с вами, они носят джинсы, свитера обыкновенные куртки, иногда деловые костюмы, если это необходимо по работе. В гардеробе французских женщин вряд ли можно найти что-то особенное и отличающее из от других. Самое главное правило француженки предпочитают удобную одежду, главное для них – комфорт. Именно поэтому настоящую француженку редко можно увидеть в обтягивающем платье или блузе, в повседневной жизни она отдаст свое предпочтение безразмерному пуловеры, кардигану, не сковывающему движения и так далее.

Как одеваются француженки

В интернете можно найти много советов, как одеваться так, чтобы выглядеть как француженка, однако большая часть написанного там – миф, общие правила того, как просто хорошо выглядеть, они не имеют ничего общего с тем, как на самом деле одеваются француженки.

Правила стиля француженок: разрушаем мифы

  1. В Интернете легко можно прочитать, что француженки любят минимализм во всем и отказываются от украшений. Это не так. Настоящая парижанка действительно не будет обвешивать себя блестящей бижутерией, она отдаст предпочтение дорогим украшениям, либо просто скромным, но их будет достаточно много, Золотые широкие кольца в ушах, тонкие изящные браслеты, и другие изысканные мелочи француженки очень любят одевать в большом количестве. А многие из них и вовсе обожают фенечки кожаные браслеты и прочие безделушки. Которые на взрослых женщинах смотрятся довольно забавно.
  2. Француженки носят элегантные вещи, центральное место в гардеробе француженок занимает «маленькое черное платье» – это очередной миф, хотя он не далек от классических принципов стильного и женственного образа. Настоящие же француженки любят в своем гардеробе использовать довольно массивные, крупные вещи – грубое, плотное пальто, обычно удлиненное они с удовольствием, сочетают с зауженными брюками, а широкий вязаный шар крупной вязки и вовсе символ француженок и вообще французского стиля. Зачастую это выглядит довольно несуразно и далеко от понимания стиля, но это то, что с удовольствием одевают француженки.
  3. Обувь – отдельная тема для обсуждения. В интернете найдется полно статей, где говорят о том, что француженки любят изысканную обувь, и, несмотря на их любовь к комфорту, всегда грамотно подбирают обувь к одежде. Поверьте, это не так. Француженки действительно очень любят комфорт и вряд ли можно увидеть в Париже девушку на высоких каблуках (если только это не туристка и не эмигрантка из африканских или арабских стран). Настоящие парижанки предпочитают обувь на плоской подошве, и это либо балетки, либо сапоги, такого понятия как туфли или босоножки, кажется, для них не существует.

Как одеваются француженки

Зачастую на улицах французской столицы можно увидеть очень необычно одетую парижскую леди: широкая юбка чуть ниже колен слегка расклёшенная, просторный пуловер, поверх которого нараспашку накинуто длинное пальто; на шее под воротником этого самого пальто небрежно завязан толстый вязаный шарф, а венчает весь образ – пара укороченных сапожек на плоской подошве.

Как одеваются француженки

Именно так одеваются почти все истинные француженки, и это далеко от того, о чем пишут модные издания и интернет-журналы. Но при всем при этом, француженка всегда остается элегантной – благодаря своим жестам, манерам, даже взгляду, которым она смотрит на окружающих, и тогда даже этот странный внешний вид не вызывает недоумения, все кажется в ней гармоничным, в меру вызывающим и поистине изящным.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. my_pearl пишет:

    Кажется, сейчас Франция открылась для меня с новой стороны, хотя я никогда особенно не задумывалась, как должна выглядеть француженка) В принципе, всё логично: во всей Европе по улицам ходят в удобной одежде, и только в России на умопомрачительных шпильках за хлебом)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>