Агротуризм во Франции

Франция – страна в большей степени туристическая, чем какая-то другая европейская держава. Но почему-то, говоря о туризме во Франции, все обычно вспоминают о Париже с его Лувром и Диснейлендом, или о Лазурном береге где дорогие пляжи соседствуют с престижными казино. Мало кто знает об одном очень популярном направлении туризма во Франции – об агротуризме, а когда узнают о нем, то больше всего на свете мечтают провести отпуск именно опробовав на себе агротуризм во Франции.

Агротуризм – довольно новое явление, свойственное странам, в которых сохранилась самобытность глубинки, по-прежнему развивается народный промысел и сельское хозяйство. Франция не стала исключением. Сейчас в летний и осенний период тысячи туристов со всего мира могут попробовать на себе возможности уникального отдыха вдали от крупных городов, узнав больше о культуре страны, заглянув в самое ее сердце.

Агротуризм во Франции

Особенности агротуризма во Франции

Франция очень гордится своим сельским хозяйством. Помимо возделанных полей с зерном и овощами, французским колоритом стали ее многочисленные виноградники, гусиные фермы, винодельни и сыроварни. На побережье можно встретить и рыбные фермы, а в глубине страны встречаются даже фермы улиток (одного из популярных французских деликатесов). Именно такие места и привлекают туристов. В чем же отличительные черты агротуризма от обычного путешествия по Франции:

Агротуризм во Франции

  • Если обычный турист останавливается в гостинице или же снимает жилье, то агротуристы будут жить на настоящей сельской ферме, во Франции путешественникам более состоятельным предлагается проживание в деревенской усадьбе или средневековом замке, который во Франции сотни
  • Агротуризм во Франции предполагает не сколько отдых, сколько знакомство на собственном опыте с жизнью французской деревни: за свои деньги турист будет собирать виноград, поучаствует в процессе приготовления вина или сыра, будет пасти коров или буйволиц на альпийских лугах – все зависит от выбранного региона отдыха и направления агротуризма. По сути, это как работа в колхозе, только за нее турист сам платит хозяину фермы (в стоимость конечно включается проживание и еда)
  • Агротуризм не включает в себя посещение популярных достопримечательностей, наоборот, это спокойный отдых в тишине французской провинции, если турист не хочет принимать участие в работе фермы, он может просто арендовать себе домик и в этой природной глуши наслаждаться деревенскими видами отдыха – рыбалкой, охотой, велосипедными прогулками, катанием на лошадях и так далее, все опять же будет зависеть от выбранного места и предлагаемых услуг
  • Если обычных туристов принимают туристические фирмы, которые планируют досуг путешественника, то здесь турист останавливается у простого «крестьянина» – фермера, собственника винодельни или сыроварни, обычно в его доме или на территории его усадьбы и, соответственно, все развлечения, которые будут доступны туристу, те, которые может предложить ему фермер. Хотя в связи с ростом моды на агротуризм во Франции появляются небольшие компании, которые занимаются именно туристами, желающими получить такой вид отдых, их сотрудники служат связующим звеном между туристами и фермерами.

Агротуризм во Франции

Агротуризм – очень интересное явление, он имеет огромную популярность среди жителей крупных городов, которые устают от суеты и каменных джунглей и хотят оказаться в тишине и покое, окунуться с головой в быт европейской деревни. Такой отдых завлекает и завораживает, а после того, как владельцы ферм начали доплачивать туристам, которые не просто селятся на фермах, но еще и подрабатывают, явление агротуризма во Франции стало и вовсе массовым. Многие отдают предпочтение не Парижу, и не Средиземноморскому побережью, а возможности провести 2 недели на сборе винограда, почувствовав себя частью этой замечательной и удивительной страны.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>