Вздулся ламинат

Дом – опора и крепость для каждого человека. В собственном уголке люди расслабляются и погружаются в свою зону комфорта и уюта. Бытовые проблемы зачастую способны выбить из калии и испортить как настроение, так и будни в целом.

Домашние проблемы нуждаются в быстром устранении, пока они не заняли масштабный характер. Некоторые люди относятся к бытовым проблемам спокойно, понимая, что всё имеет свой срок службы и  для поддержания оптимального состояния жилища в него нужно вкладывать деньги и время. Самой часто проблемой, возникающей в доме, является изнашивание напольного покрытия, за счет того, что на полы приходится основная нагрузка в доме. Покрытие может вздуваться, трескаться и даже рваться.

Вздулся ламинат

Вздутие такого напольного покрытия как ламинат,  может быть обусловлено несколькими причинами:

Некачественно изготовленный материал. Возможно, что проблемы в напольном покрытии появились задолго, до его покупки и укладки. Некоторые производители, для того чтобы сэкономить на производстве напольного покрытия, могут добавлять при изготовлении различные материалы и отходить от стандартов производства, что может сказаться в дальнейшем на качество продукции. При покупке ламината, нужно тщательно изучить его состав, характеристики и уход за ним. Несколько простых проверок материала позволит избежать проблем в дальнейшем.

Нарушение при покрытии пола материалом. Не секрет, что найти достойного квалифицированного мастера по укладке ламината в наше время не просто. Большее количество фирм предлагает при покупке материала оформить выезд мастера, для правильной укладки конструкции. Однако чаще всего предоставление данной услуги высоко в цене и отпугивает покупателей, что заставляет их самим искать рабочих, для укладки. Процесс укладки материала и точное соблюдение технологии – главный ключ в дальнейшей эксплуатации напольного покрытия и лучше на этом этапе перестраховаться и дать возможность мастеру выполнить укладку.

Отсутствие защитных пленок на покрытии материала. Для продления срока службы напольного покрытия материал, при его изготовлении покрывают всевозможными наполнителями, позволяющими оттолкнуть воду, пуль и другие факторы, которые способны повредить материал. Если данное покрытие отсутствует, то материал сразу же обречен на непродолжительное использование.

Ненадлежащий уход за покрытием. В момент уборки и ухода за напольным покрытием, возможно, совершить действия, способные навредить материалу. Использование химических средств в уборке может навредить целостности покрытия и дать первый толчок для ухудшения его состояния. Так же количество воды, используемое при уборке, должно быть небольшим, чтобы воды не заливалась в зазоры между стыком ламината и не давала материалу разбухнуть и вздуться.

Для устранения вздувшегося ламината лучше всего нанять мастера, который выполнит работу в короткий срок и обеспечит снижение риска повторного появление проблемы. Значительное затруднение может вызвать материал, используемый в качестве напольного покрытия несколько лет, так как подобрать точную копию такого покрытия будет трудно.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>