Украшения в стиле стимпанк

Каждой девушке хочется выглядеть модно и экстравагантно на фоне других дам. Выделяться в толпе девушкам помогают яркие образы, продуманные до мелочей. Самым распространенным аксессуарами, способствующими привлечь внимание к девушке,  являются украшения в стиле стимпанк.

Стиль стимпанк характеризует технологии, разработанные в начале девятнадцатого века, их разновидности и виды, которые воплощены в аксессуарах. Популярные на сегодняшний день стимпанк-аксессуары носят люди, решительно выделяющиеся из массы. Украшения стимпанк помогают воплотить в жизнь стиль  персонажей прошлых эпох, найти подобие образа любимого героя.  Встречаются любители отдельных деталей стиля стимпанк, например, любители перстней, часов, кулонов и брошей. Данные аксессуары могут не гармонировать с общим стилем одежды человека, но выделяться из-за своего винтажного дизайна.

Что же такое украшение в стиле стимпанк? Это аксессуары чаще антикварные, ценные и дорогие, воплощающие в себе целую эпоху. Такие вещи чаще всего продаются в антикварных лавках, интернет-магазинах или у перекупщиков старинных украшений. Под стилизацию стимпанка подходят такие украшения как:

  1. Зонты.
  2. Часы.
  3. Очки.
  4. Серьги.
  5. Броши.
  6. Кулоны.
  7. Перстни.
  8. Браслеты.

Украшения в стиле стимпанк

Украшения в стиле стимпанк делятся по половому признаку. Мужские украшения отличаются применением механизмов, строгости и лаконичности, женские украшения насыщены вставками камней, декоративных элементов и отличаются цветовой гаммой. Но чаще всего данные вещи гармонируют и подходят как женщинам, так и мужчинам за счет своего внешнего вида.

Стиль стимпанк в отличии от остальных выделяется присутствием в аксессуарах пружинок, гирек, гаек, шурупов и шестеренок. Все детали украшения взаимодействуют между собой и выливаются в маленькое по размерам кольцо для девушки, или в массивные наручные мужские часы. Употребление немыслимых деталей в украшениях обосновывается тем, что создатели стиля четко уверены, что создание механизма с его внутренними частями – это этап, после которого все последующие действия являются лишь продолжениями идеи механизма, и для нашего времени стимпанк является особой классикой.

Дизайнеры усовершенствовали стиль и добавили в него различные металлы, драгоценные камни и покрытия, чтобы украшение все больше придавало ощущение старины. Нередко можно встретить украшения из серебра  выполненные в стиле скрученных гайки и болта, либо золотое изделие с неровностями и потертостями по бокам.

Самыми лучшими украшениями в стиле стимпанк считаются те, что выполнены вручную или отреставрированы мастером, с использованием только старинных антикварных материалов. В наше время украшения с элементами стимпанка можно встретить в любом магазине аксессуаров, но стоит помнить, что истинное антикварное украшение продается лишь в единственных экземплярах и оно труднодоступно для поиска.

Интерес к старинным украшениям, в наши дни, набирает обороты. Заинтересованность в изделии, которое пережило несколько столетий и не испортило своей формы, проявляется у покупателей с каждым днем все больше и больше. Старинные украшения бабушек и дедушек, которые уже не подлежат пользованию и не доступны для починки, чаще всего переходят в аксессуары стимпанка и радуют взор внуков и внучек.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Очень самобытно и оригинально смотрятся такие украшения. Такие экстравагантные вещицы придают образу особый шарм и шик. У меня есть брошь в стиле стимпанк. Я её редко ношу, так как не так просто к ней подобрать подходящую одежду. В основном в праздничные дни.

  2. my_pearl пишет:

    Обожаю этот стиль! Механизмы и технологии будущего, внедрённые в романтичный 19 век — это воистину прекрасно. Сейчас много частных мастеров делают подобные украшения, но покупаю я у них с большой опаской: всё-таки качество никто не отменял)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>