Биарриц

Франция, одна из интереснейших стран по многообразию регионов, это и Северное побережье на границе с Англией, и восточные равнины, где расцветают виноградники в долинах Луары и Рейна, и южное средиземноморье, и, конечно, атлантическое побережье с Запада. На самом берегу Атлантического океана и расположился уютный городок и модный французский курорт Биарриц.

Раньше на этом месте была небольшая деревушка рыбаков, похожая на сотни других таких же деревень. Растянувшихся по океанскому побережью. Основным промыслом в этих водах была охота на китов и прочих обитателей атлантических вод. Но в середине позапрошлого столетия это местечко привлекло к себе внимание Императрицы Евгении, супруги третьего по счету Наполеона. Так рыбацкий поселок превратился в имперское место отдыха, привлекающее к себе внимание знати, а выросший на этом месте город стал одним из самых популярных курортов.

Биарриц

Сейчас Биарриц это место пляжного и активного отдыха, а также оздоровительный курорт, где сам климат и воздух, насыщенный океанским йодом, лечит и оздоравливает, а также повышает общий иммунитет и стойкость организма перед различными заболеваниями.

Биарриц – место отдыха для всех

Биарриц – один из немногих французских морских курортов, который подойдет абсолютно всем. Это абсолютно уединенное тихое место с живописными пляжами, на которых найдется место и шумной компании, и отдыхающим пенсионерам, и влюбленным парам. Благодаря тому, что рядом с побережьем Бриаррица проходит южное теплое течение, вода в океане здесь намного теплее, чем близ других прибрежных городов, что делает его местом для отличного пляжного отдыха на протяжение всего летнего сезона.

Биарриц

Благодаря океанскому климату здесь поистине целебный воздух и вода, поэтому многие французы, особенно пожилые, приезжают сюда в летний сезон для того, чтобы поправить свое здоровье при помощи разного рода водных терапий и процедур. Тем более, что они действительно помогают улучшить общее состояние здоровья и укрепить его.

Не будут скучать здесь и поклонники активного отдыха. Бриарриц находится не просто на берегу океана, он будто бы окружен небольшой бухтой, которая в свою очередь имеет необычное рельефное дно. Благодаря этой особенности здесь даже в штиль можно наблюдать высокие волны – именно эта особенность курорта стала знаковой для привлечения сюда сёрфингистов со всего мира. Здесь даже проводят ежегодный турнир по этому виду спорта. Конечно, это делает обычное купание в водах близ Бриаррица куда опаснее, но в отдалении есть и другие охраняемые пляжи, где вода намного спокойнее. К тому же каждый пляж обязательно патрулируют спасатели. Также в пригородах Бриаррица организованы специальные площадки для любителей других, более аристократичных видов спорта – тенниса и гольфа. Обычно они находятся на территории курортных отелей.

Биарриц

Конечно, не стоит забывать и о простых туристах, которых куда больше интересует интересный отдых с экскурсиями и посещением интересных мест. И тут Бриарриц не заставить никого заскучать. Гостей города ждут интереснейшие музеи истории региона и музей воды, красивейшая церковь Сэнт-Эжен, построенная в честь императрицы Евгении, а в окрестностях города можно посетить старейшие виноградники, удивительной красоты природные пещеры, средневековый замок и просто небольшие городишки, которые сами по себе уже являются памятником средневековой французской истории и архитектуры.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>