Тулон

Южное побережье Франции богато на интересные места, с богатой историей и разнообразием видов предлагаемого отдыха. Одним из таких примечательных местечек на Средиземном море является Тулон. Этот достаточно крупный город, один из административных центров региона Прованс, расположился между такими популярными у туристов городами, как Марсель и Ницца, а это может означать только одно – интересный отдых в этом примечательном местечке здесь обеспечен.

Изначально, как и многие прибрежные города, Тулон был всего лишь поселением рыбаков, а до середины пятнадцатого века этот регион и вовсе постоянно менял своих «владельцев». То эти земли принадлежали Галлии, то Священно-Римской империи, то колонистам из германских земель. Только в период Средневековья он уже окончательно стал частью Французского Прованса. С этого времени Тулон стал поистине стратегическим местом для решения различных, в том числе и военных задач, что стало возможным благодаря открытому выходу в море, а также близостью сухопутной границы с Италией.

Тулон

Отдых в Тулоне

Может показаться удивительным, но Тулон – далеко не пляжный курорт, несмотря на то, что он находится на самом берегу Средиземного моря. Это связано с тем, что Тулон – промышленный центр Прованса, где сосредоточен весь крупный бизнес, достаточно много производств, а также именно в Тулоне находится военная база Французского флота. Однако, если немного удалится от города в сторону Ниццы, то можно найти весьма живописные и тихие пляжи, где поклонники пляжного и спокойного отдыха смогут утолить свою тягу к теплому морю.

По большей части, Тулон – место для активного отдыха. Море здесь открывает возможности для любителей регат и просто прогулок на яхтах и катерах, которых в городском порту огромное количество на любой кошелек. Тем более, что, отойдя от берегов Тулона, вам откроются потрясающие виды на скалистое французское побережье со множеством небольших и примечательных бухт – истинная красота, созданная самой природой. Если же море вас не манит, то можно устроить себе настоящий туристический поход, с подъемом в горы, пикниками и возможностью насладится необыкновенными видами Альп. Если нет времени на длительные восхождения, то полюбоваться горными видами можно, воспользовавшись специальным фуникулером.

Тулон

Тулон – еще и место для интересного туристического отдыха. Можно сказать, что это маленький Париж, отдых в котором будет куда приятнее. Здесь есть свой старинный театр, древний кафедральный собор, построенный еще в одиннадцатом столетии, несколько музеев, в том числе и богатый музей военно-морской истории страны, а также множество красивейших особняков, площадей и городских парков. Да и сами улицы Тулона нельзя назвать обыкновенными. Ведь застройкой этого города занимался тот же самый знаменитый барон Осман, из-под чьей руки вышел облик современного Парижа. Так что посетив Тулон. Можно на самом деле почувствовать себя во Французской столице и вместе с тем избежать тех толп туристов, которые вас там непременно ждут в любое время года.

Тулон

Если же захочется увидеть что-то более примечательное, чем сам Тулон, то всегда можно отправится на денек в Ниццу или в Марсель, тем более что доехать до этих городов можно всего лишь за час, а также, благодаря близкому расположению границ, можно посетить миниатюрное княжество Монако или даже провести часть отпуска в Италии, тем более что до итальянской границы здесь не более ста пятидесяти километров. Так что, решив провести свой отпуск во Франции, можно смело отойти от обыденного клише и не ехать в Париж, а уединиться на южном французском берегу, в центре Прованса – Тулоне.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>