Филе курицы в кляре на сковороде

Куриное мясо, особенно филе грудки, считается диетическим. Оно не жирное, нежное, не обладает ярким вкусом, поэтому многие считают, что готовить его можно только для маленьких детей и стариков, но это совсем не так. Если приготовить филе курицы в кляре на сковороде, то получится очень сытное, вкусное блюдо с ароматной, хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой. В таком обжаренном филе содержится сто семьдесят килокалорий на сто грамм готового блюда, поэтому оно уже не считается диетическим.

Филе курицы в кляре на сковороде

Тонкости приготовления куриного филе в кляре

При выборе куриного филе всегда отдавайте предпочтение проверенным производителям. Поскольку термическая обработка будет короткой, то вы должны быть уверены в качестве и свежести мяса.

Поскольку куриное мясо очень нежно, то при отбивании можно повредить волокна и весь сок вытечет. Лучше всего порционные кусочки положить между двумя листами пергамента или пищевой плёнки и пройтись по ним несколько раз скалкой. Толщин каждого филе должна быть приблизительно пол сантиметра.

Растительное масло для обжаривания должно быть только свежим, хорошо очищенным и без сильного запаха. Для этого подойдёт как подсолнечное, так и оливковое масло, но только не сливочное, иначе кляр подгорит.

Чтобы куриное филе получилось с хрустящей корочкой золотистого цвета, в кляр нужно добавить муку. Она сыграет роль загустителя и не даст яйцу стечь на сковородку.

Поскольку куриное мясо само по себе пресноватое, то к нему обязательно нужно добавить соль и специи (чёрный молотый перец, красный перец, базилик, розмарин, тимьян).

Чтобы куриное филе пробрело насыщенный вкус и аромат, его рекомендуют заранее замариновать. Для этого можно смешивать в разных пропорциях соевый соус, лимонный сок, мёд, горчицу, майонез, имбирь, карри и чеснок, кефир, йогурт. Мариновать мясо нужно приблизительно сорок минут.

Как приготовить филе курицы в кляре на сковороде

Филе курицы в кляре, приготовленное по этому рецепту, можно отнести к праздничным закускам. Это блюдо имеет очень красивый и аппетитный вид, а под золотистой корочкой скрывается очень сочное, вкусное и нежное мясо.

Чтобы приготовить четыре порции куриного филе в кляре, нам понадобится:

  • Два куриных филе (грудка).

Маринад:

  • Столовая ложка майонеза.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Щепотка карри.
  • Два зубчика чеснока.
  • Щепотка молотого имбиря.

Кляр:

  • Два куриных белка.
  • Полстакана горячей воды.
  • Полстакана муки.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка кунжута.

Этапы приготовления:

  • Куриное филе нарезаем небольшими, плоскими квадратами. Их толщина должна быть приблизительно один сантиметр, а длина – три сантиметра.
  • В глубокой миске смешиваем соевый соус, майонез, пропускаем через пресс чеснок, добавляем карри и имбирь.
  • В маринад отправляем кубики филе, хорошо перемешиваем и оставляем на сорок минут.
  • Для кляра в глубокой миске смешиваем горячую воду, соль и муку. Тщательно взбиваем до однородности.
  • Охлаждённые белки взбиваем до густой пены и добавляем в разведённую муку. Туда же высыпаем кунжут и размешиваем.
  • На среднем огне прогреваем растительное масло. При помощи вилки окунаем замаринованное куриное филе в кляр и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.
  • Готовые кусочки аккуратно перекладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Автор: Екатерина Романова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>