Конфеты «Рафаэлло»

Нежные, воздушные и одновременно хрустящие конфетки «Рафаэлло» уже больше десяти лет считаются любимым женским лакомством. Благодаря невысокой калорийности их обожают даже те, кто следит за фигурой и придерживается диеты. Единственный недостаток изысканного лакомства – это его цена. Несмотря на всю затейливость десерта, находчивые хозяйки приловчились готовить «Рафаэлло» в домашних условиях. По вкусу домашние конфетки ничем не уступают магазинным, к тому же, их можно видоизменять в зависимости от вкуса и предпочтений.

Конфеты Рафаэлло

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Современные хозяйки придумали массу интересных десертов с кокосовой стружкой и миндалём, которые напоминают «рафаэлки», но конфеты, приготовленные по этому рецепту, максимально напоминают настоящие. В них все ингредиенты сбалансированы и идеально сочетаются по вкусу.

Чтобы приготовить 20 конфет, нам понадобится:

  • Готовые вафельные полусферы (половинка вафельного шарика) – 40 штук.
  • Сто пятьдесят грамм сливочного сыра маскарпоне.
  • Три ложки сгущёнки.
  • Пятьдесят грамм миндаля.
  • Пятьдесят миллилитров 20% сливок.
  • Сто пятьдесят грамм белого шоколада.
  • Сто грамм кокосовой стружки.
  • Фольга.

Этапы приготовления:

  • В миске смешиваем сыр и сгущёнку при помощи миксера до образования пышного крема.
  • В кастрюльку выливаем столовую ложку сливок и пятьдесят грамм шоколада, растапливаем на водяной бане.
  • Когда растопленный шоколад немного остынет, смешиваем его с кремом, взбиваем и ставим на час в холодильник.
  • Миндаль очищаем от кожуры.
  • Каждую вафельную полусферу наполняем кремом и в одну из полусфер вставляем миндальный орешек. Соединяем обе половинки.
  • Оставшиеся сливки и шоколад растапливаем на водяной бане.
  • В тарелочку высыпаем кокосовую стружку.
  • Окунаем вафельные шарики в жидкий шоколад и быстро обваливаем в кокосовой стружке.
  • Каждую конфету оборачиваем фольгой и отправляем в морозилку на один час. Это необходимо для того, чтобы вафля не размокла и осталась хрустящей.
  • Перед подачей конфеты должны немного полежать при комнатной температуре.
  • Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.

Детские конфеты «Рафаэлло»

Конфеты, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, интересными, но и полезными. Они идеально подойдут для детских праздников и вечеринок. В их состав входят только полезные ингредиенты, но малыши всё равно будут в восторге.

Чтобы приготовить десять детских рафаэллок, нам потребуется:

  • Двести грамм средней клубники.
  • Двести пятьдесят грамм творога.
  • Тридцать грамм сливочного масла.
  • Одно сырое яйцо.
  • Сто пятьдесят грамм муки.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Пятьдесят грамм кокосовой стружки.

Этапы приготовления:

  • При помощи миксера взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения кристалликов.
  • Добавляем размягчённое сливочное масло и творог, взбиваем до пышного однородного крема.
  • Просеиваем муку и вымешиваем тесто.
  • Промытую клубнику перебираем, отрываем хвостики и просушиваем.
  • Тесто делим на одинаковые кусочки, из которых формируем лепёшки.
  • В каждой лепёшке заворачиваем по одной ягоде клубники и скатываем в шарик.
  • В кастрюле кипятим воду и бросаем в неё наши творожные шарики. После того, как они всплывут, засекаем три минуты и достаём из кипятка шумовкой.
  • Горячие шарики обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на два часа.

Автор: Екатерина Романова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>