Глазированные сырки

Творожные сырки в шоколадной глазури готовят ещё с девятнадцатого века, но и в современном мире они не утратили своей популярности. На полках магазинов можно встретить самые разнообразные глазированные сырки, гораздо вкуснее, полезнее и безопаснее приготовить их самостоятельно, тем более что это совсем не сложно.

Глазированные сырки

Тонкости приготовления глазированных сырков

Для будущих сырков нужно выбирать сухой творог, иначе масса будет растекаться.

Если так получилось, что даже с сухим творогом масса плывёт и не держит форму, то её просто нужно хорошо охладить, подержать в холодильнике пару часов, а затем придавать нужную форму.

Для глазированных сырков лучше всего подходит растопленный шоколад. Обычная глазурь из какао может не застыть так, как нужно.

Шоколад для глазирования нужно выбирать только хорошего качества, чтобы содержание какао в нём было не меньше 65%.

Творог идеально сочетается с ванильным экстрактом и измельчённым миндалём.

Чтобы сырки получились более сочными, к творогу можно добавить некислую сметану или 30% сливки.

Иногда в готовых сырках чувствуются кристаллики сахара, поэтому его лучше заменить сахарной пудрой.

Для разнообразия в глазированные сырки можно добавить любой наполнитель, например, мак, орешки, фрукты, варёную сгущёнку, печенье.

Глазированные сырки

Весь процесс приготовления этого полезного и вкусного десерта занимает около десяти минут. Благодаря натуральным продуктам этот нежнейший десерт можно давать даже маленьким детям вместо обычных конфет и мороженого.

Чтобы приготовить 20 глазированных сырков, нам понадобится:

  • Полкилограмма сухого творога.
  • Четыре плитки качественного шоколада.
  • Сто грамм размягчённого сливочного масла.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Три столовых ложки сметаны (не кислой).
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления:

  • Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  • Размягчённое сливочное масло взбиваем при помощи миксера до белой массы.
  • Во взбитое масло высыпаем сахар, соль и ваниль. Перетираем миксером ещё две минуты.
  • К маслу добавляем ложку сметаны и треть творога. Взбиваем пару минут.
  • Теперь ещё одну ложку сметаны и вторую треть творога. Взбиваем две минуты.
  • Добавляем третью ложку сметаны и весь оставшийся творог. Перетираем до тех пор, чтобы получилась воздушная и однородная масса.
  • Большую разделочную доску или противень покрываем пергаментом. Используя кондитерский мешок, из сырной массы формируем ровные, одинаковые колбаски размером как спичечный коробок.
  • Убираем сырки на всю ночь в холодильник.
  • После того, как сырки заморозятся, растворяем на водяной бане шоколад. Каждый сырок быстро окунаем в жидкий шоколад и снова выкладываем на пергамент. Делать это нужно максимально быстро и аккуратно, чтобы шоколад не затвердел, а сырки не нагрелись.
  • Готовые глазированные сырки хранят в морозилке.

Автор: Екатерина Романова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>