Овощи и здоровье

Новые открытия и интригующие результаты исследования. Неизвестное прежде миру воздействие на человеческий организм различных органических соединений и веществ, содержащихся в продуктах питания. Интересно? Тогда читайте этот материал.

Итак, ученым удалось открыть нововыявленные соединения, содержащиеся в овощах. Их влияние на наше здоровье может оказаться спасительным и, если блюда из овощей готовить правильно, не нарушая технологии и не выжаривая или выпаривая полезных микроэлементов, то вы будете здоровыми и сильными как Геракл и красивыми как Венера и Аполлон.

Какие же соединения удалось открыть ученым? Во-первых, биофлавониды, содержащиеся в овощах и фруктах. Еще в 70-х годах XX века считалось, что эти соединения не имеют никакой пищевой ценности, однако сей час врачам-диетологам вместе с учеными-химиками удалось опровергнуть правильность этого тезиса. Они являются мощнейшими антиоксидантами, которые способны предотвращать образование некоторых видов опухолей, укрепляют стенки артерий (рутозид), имеют антивирусное действие (кверцетин), а также смягчают симптомы аллергических реакций. Это чудотворное соединение содержат лук-порей, чеснок, фасоль и спаржа, из которых можно приготовить просто восхитительные блюда (спаржа рецепты).

Также были открыты сульфорафан (его содержат брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста; имеет противораковые свойства) и полиацетилен (содержится в моркови и сельдерее; обладает антиоксидантным действием, предотвращает образование опухолевых клеток). Кроме того, ученые пришли к выводу, что доселе считавшиеся бесполезными монотерпены и фенольные кислоты, богатым источником которых являются чеснок и соя, также полезны для оргнизма – они уменьшают количество нитрозаминов, которые образуются в желудочно-кишечном тракте из нитратов, содержащихся в пище. И, конечно же, сульфиды, содержащиеся в крестоцветных овощах, таких как капуста и редис – они помогают снизить артериальное давление, а также предотвращают образование тромбов. И, наконец, последним нововыявленным полезным микроэлементом были стерины, которые в изобилии содержится в огурцах – они очень полезны, так как влияют на снижение уровня холестерина в крови.

Что ж, полезные ингредиенты и научные названия содержащихся в них микроэлементов мы вам привели, теперь дело за вами – марш на кухню. Готовьте овощные супы, вкусные вторые горячие блюда (рецепты вторые блюда с овощами) и даже десерты – насколько вам это позволяет ваша кулинарная фантазия. Приятного аппетита и будьте здоровы!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>