Цветная капуста: целебные свойства

Еще с античных времен полезные свойства цветной капусты не были тайной за семью печатями. Именно благодаря своим уникальным целебным свойствам она пользовалась большой популярностью у жителей Средиземноморья и Восточной Азии. Цветная капуста входила в рецепты многих блюд, а также активно применялась для лечения органов пищеварения и кожных заболеваний.

Сейчас цветная капуста полезные свойства которой превосходят свойства практически всех других видов капусты, очень широко используется в кулинарии и народной медицине.

Уникальность цветной капусты обусловлена ее богатым составом. Капуста содержит белки, витамин С, витамины группы B, витамины А, D, Е, К, РР, жиры и углеводы, очень большое количество макро и микроэлементов.

Цветная капуста. Полезные свойства

1. Выводит из организма токсины, является прекрасным антиоксидантом.

2. Предотвращает видоизменение и повреждение клеток, благодаря чему активно употребляется для профилактики онкологических заболеваний.

3. Способствует выделению желудочного сока и желчеотделению. Поэтому применяется при лечении заболеваний ЖКТ, обусловленных низкой секрецией желудочного сока, при заболеваниях желчевыводящих путей и печени. Также капуста улучшает работу кишечника.

4. Белки, содержащиеся в капусте, являются строительным материалом для детского и взрослого организма.

Клетчатка этого овоща легко усваивается, не раздражая слизистую оболочку. Поэтому цветную капусту могут употреблять как здоровые дети и взрослые, так и люди, страдающие каким-либо заболеванием.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Анастасия Тульская пишет:

    В детстве цветную капусту просто терпеть не могла. Этот овощ казался мне абсолютно безвкусным, как вата. Ела под строгим надзором мамы и ее лекции о витаминах, содержащихся в этом овоще. И только во взрослом возрасте я, наконец-то, распробовала цветную капусту. Оказывается, весь секрет в правильном приготовлении! Запеченная с сыром, сливочным маслом и другими овощами – объедение!

  2. Елена Премудрая пишет:

    Очень люблю цветную капусту. Она хороша как гарнир, и как самостоятельно блюдо. Особенно мне нравится запеченная в панировочных сухарях и сыре. единственный момент, ее сначала нужно слегка приварить, достаточно опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>