Диета для очищения организма

Длительность диеты может длиться от 3 до 14 дней. Утром натощак обязательно выпивать воды или чая травяного – 200 мл. Объем жидкости должен быть до 2 литров в день. Можно воду пить перед каждым приемом пищи за 30 минут. Желудок, наполненный водой, получит наполняемость и меньше примете другой пищи.

Рацион питания в день составит: овощи – 400 г, фрукты (сухофрукты) – 100 г, рис неочищенный – 3 порции (180 г сухого), нерафинированное оливковое масло, салатный уксус. Простая и полезная – диета для очищения организма, за основу предлагает взять овощной бульон.

Рецепт приготовления бульона: овощи – морковь, корень сельдерея, небольшие лук и картофель, капуста немножко, лук-порей, другие овощи – 300г. Нарезать кубики и заливаем 1 л воды, доводим до кипения, затем на медленном огне варим 30 минут. Перед окончанием приготовления добавляем – базилик, лук зеленый, розмарин, петрушку и укроп. Когда остынет, процеживаем и ставим в холодильник.

Салаты заправлять лучше яблочным уксусом, можно винным. Маслом нерафинированным растительным, оливковым или ореховым.

Меню диеты: ежедневно на завтрак, обед и ужин – рис. В обед и на ужин овощной бульон.

Понедельник

8.00 – соус из сока лимона и цедры тертой. Яблоко – 1 шт.

14.00 – Соус и нерафинированного оливкового масла – 1 ч.л. и добавить зелень. Салат: сельдерей (стебли) и лук зеленый. Заправить нерафинированным  оливковым маслом и уксусом.

19.00 – Овощи (кабачок, морковь), готовим на пару.

Вторник

8.00 –  Соус из сметаны – 1 ч.л. и немного цедры апельсина тертой. Апельсин – 1 шт.

14.00 – Добавить вареные овощи.

19.00 – то же, что и в обед.

Среда

8.00 – Приправа из корицы. Груша – 1шт.

14.00 – 150 г шампиньонов (обжариваем на масле оливковом). Салат из огурцов, заправляем нерафинированным маслом оливковым и немного уксуса.

19.00 – Капуста брокколи (готовим на пару).

Четверг

8.00 – салат из фруктов и 2 ст.л. рисовых хлопьев, обезжиренное молоко.

14.00 -Отварная морковь, редис и зеленый салат.

19.00 – Приправа из петрушки и семечек подсолнуха.

Пятница

8.00 – Изюм и миндаль тертый – 1 ч.л.

14.00 – Овощи (готовим на пару), заправляем оливковым маслом нерафинированным – 1ч.л. Добавляем зелень.

19.00 – Заправка из грецких орехов – 1ст.л., зеленого лука – 2 ст.л., корня сельдерея (тертого) – 2 ст.л. Шпинат – готовим на пару.

Суббота

8.00 –  Грецкий орех – 4 шт. Финик – 2 шт. Груша – 1 шт. (нарезаем). Инжир – 2 шт.

14.00 – Овощи свежие (огурец, перец сладкий, мята, нерафинированное масло оливковое – 1 ст.л.)

19.00 – 2 резанных яблока, сметану – 1 ст. л. и мед – 0,5 ч.л.

Воскресенье

8.00 – Порезанными кубиками яблоко и груша. Заправляем фрукты соком лимона (несколько капель), йогуртом – 100 г, медом – 1 ч.л.

14.00 – Помидор и фасоль зеленая (варить на пару). Зеленый салат.

19.00 – Кабачок (варить на пару). Заправляем нерафинированным оливковым маслом, оливками – 5 шт., базиликом.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>