Банановое парфе

Парфе – популярный французский десерт, которому уже насчитывается более двух веков. Это охлажденное блюдо, которое можно сравнить с обыкновенным мороженным. В качестве его основы обычно используют очень жирные сливки, или как более бюджетный вариант – сметану или творог. Придать же особый аромат и вкус десерту можно при помощи абсолютно любых ингредиентов, здесь роль играет только вопрос собственного вкуса – можно сделать ванильное, шоколадное, кофейное или даже фруктовой парфе. Особенно интересными могут получиться эксперименты с банановым парфе.

Банан – самый универсальный фрукт, который только можно встретить. Он сочетается со многими другими продуктами, что дает возможность фантазировать и делать по-настоящему оригинальные блюда. Но и даже самый обыкновенный и простой вариант бананового холодного десерта станет прекрасным завершением любого, даже самого торжественного вечера.

Банановое парфе

Для того чтобы приготовить классическое банановое парфе, надо взять совсем немного продуктов, причем встретить их можно почти в каждом холодильнике:

  • три крупный или четыре средних банана
  • творог (примерно 250 – 300 грамм)
  • половина стакана сметаны, чем жирнее она будет, тем лучше.
  • сахар, но лучше взять сахарную пудру – несколько столовых ложек
  • ванилин и корица (эти пряности можно и не добавлять, хотя с ними вкус десерта будет намного ярче)

Приготовить этот вкусный десерт с таким сложным названием очень просто. Необходимо смешать творог и сметану, после чего тщательно взбить их блендером, добавить сахарную пудру, а также ванилин и корицу, еще раз тщательно взбить. В отдельной миске сделать воздушное пюре из бананов, это удобнее всего сделать тем же блендером. После этого смешать творожную и фруктовую массу и еще раз тщательно их взбить до однородности. Конечно, можно и перемешать сразу все вместе, но фрукты могут не измельчиться сразу до той степени, которая необходима, а десерт должен быть без комочков.

Банановое парфе

Получившуюся сливочную массу надо разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру на один час – нет необходимости замораживать десерт полностью, достаточно если он хорошо охладится и слегка подмерзнет. Подавать парфе можно как в самих стаканчиках, так и достав его из формы (чтобы сделать это легко и не испортить форму можно опустить стакан с десертом на несколько секунд в горячую воду, а потом сразу перевернуть на тарелку, на которой десерт будет подан гостям). Более изящным и праздничным блюдо получится если полить его сверху тонкой струйкой растопленного шоколада.

Кофейно-банановое парфе

Как уже говорилось выше, банан – продукт универсальный, поэтому с его помощью можно делать по-настоящему интересные десерты. Для кофейно бананового варианта парфе потребуется взять больше молочной основы – примерно полкило творога и стакан сметаны, а также треть стакана крепкого кофе.

Банановое парфе

Приготовить такой парфе будет немного сложнее, главное – проявить осторожность при формировании десерта. Потребуется сделать две части «начинки» нашего десерта, лучше, если они будут полностью отличаться друга от друга. Для этого взобьем творог со сметаной и сахарной пудрой, а потом разделим полученную массу на две равные части. В одну добавим ванилин и банановое пюре, а в другую – крепкий кофе и корицу. После этого аккуратно, при помощи ложки укладываем слои в формочки так, чтобы они не смешались и помещаем их в морозилку на то же самое время. При подаче можно также полить десерт шоколадом или специальным карамельным соусом, а также присыпать тонкими лепестками орехов. Такой десерт точно не позволит хотя бы одному гостю остаться равнодушным к его фантастическому вкусу.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>