Лечо из болгарского перца

Порадовать себя вкусной закуской, напоминающей лето и доставляющей положительные эмоции – проще некуда! Достаточно собрать летний урожай и с помощью него воплотить в жизнь самые разнообразные вкусовые задумки и преподнести их к столу.

Для изготовления сочного и вкусного лечо лучше всего выбирать наиболее зрелые и мясистые плоды различных расцветок – в этом случае заготовка станет необычной на вкус и заманчивее на вид. Для приготовления лечо перец нарезают разными методами:

  1. Соломкой.
  2. Кубиками.
  3. Мелкими кусочками.

Лечо является особым видом закуски, подходящим для комбинирования с любым блюдом. У любой хозяйки собственная комбинация продуктов для приготовления данного лакомства. Постоянными в абсолютно всех рецептах лечо являются: перец, лук и помидоры.  Имеется большое количество вариантов, которые дают возможность разнообразить вкус и позволяют экспериментировать с сочетанием использованных ингредиентов.

Лечо из болгарского перца

Самый простой и часто используемый рецепт лечо — это лечо из помидоров и перца

Для приготовления понадобятся:

  1. 3 кг. помидор.
  2. 1 кг. лука.
  3. 1 кг. болгарского перца.
  4. 300 мл. подсолнечного масла.
  5. 250 гр. сахара.
  6. 2 столовых ложи соли.

Для начала подготавливаем ингредиенты: моем и очищаем овощи. Затем помидоры разрезаем на четыре доли, предпочтительно, выбираем не очень нежные плоды, далее очищаем от зерен перец и разрезаем его на четыре доли.

Затем готовим маринад для лечо. Для этого нарезаем лук полукольцами, разогреваем масло и смешиваем его с сахаром и солью. Заливаем приготовленные овощи теплым маринадом и оставляем на шесть часов.

Далее ставим овощи на огонь. После закипания блюда его следует проварить около получаса.  Затем приготовленное лечо разлить по банкам и закатать.

Для придания необычного вкуса в лечо можно добавить морковь, кабачки томатную пасту, рис, огурцы. Вторым по популярности вариантом приготовления закуски является рецепт без добавления масла. Для этого потребуются:

  1. 3 кг помидоров.
  2. 6 штук болгарского перца.
  3. 6 зубчиков чеснока.
  4. 1 стакан сахара.
  5. 1 столовая ложка соли.

Берем 1,5 кг. Томатов, моем их и нарезаем соломкой. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем. Подготовленные овощи хорошо перемешиваем, выкладываем в объемную кастрюлю и ставим на огонь.

После того, как полученный соус закипит, провариваем его еще десять минут. Поле этого добавляем в кастрюлю еще 1,5 кг томатов и перцы, нарезанные соломкой, сахар, соль и оставляем на огне данную массу на полчаса.

По приготовлению лечо помещаем готовое блюдо в банки и закатываем.

Данный рецепт подойдет для людей с больными органами пищеварения, для детей так как не содержит масла и не является жирным продуктом.  Лечо не теряет естественного вкуса овощей и способно передать всю насыщенность аромата лета.

Каждая хозяйка сама выбирает для себя и своей семьи ингредиенты, для приготовления вкусного продукта. Однако не стоит забывать, что при выборе овощей нужно особое внимание обращать на их качество.

  1. Помятые или слишком мягкие томаты лучше всего отложить для еды, чем для приготовления закуски, так как они могут развариться и дать только лишь сок.
  2. Перцы для лечо должны быть упругими и твердыми, без повреждений. Перед приготовлением их нужно тщательно очистить от семян.
  3. Если выбранный Вами рецепт содержит масло, то нужно добавлять его строго по рецепты, иначе блюдо станет слишком жирным и неприятным на вкус.
  4. Приправы для лечо лучше всего выбирать натуральные. В закуску можно добавить лимонный сок, петрушку, укроп и различные добавки. Главное – не перестараться с их употреблением.
Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мы с мамой осенью заготавливаем на зиму несколько баночек лечо. Главное все ингредиенты хорошо промыть, и соблюдать чистоту при приготовлении. Чтобы лечо простояло до зимы, и не заплесневело. Получается всегда вкусно. Да, ещё важно, чтобы перец и помидоры были без гнилых участков.