Отличительные особенности элитной техники для приготовления пищи

Некоторые потребители не рассматривают для себя вариант покупки дешевой бытовой техники, специально подбирая наиболее функциональные модели, которые в итоге довольно дорого стоят. В виду имеются модели элитного класса. Особенно наибольшее количество отличий технического плана имеют духовые шкафы и электрические рабочие панели, относящиеся к элитной категории бытового оборудования.

Эти модели имеют минимальный эксплуатационный срок в 20 лет, а на самом деле могут прослужить намного дольше. При этом стоит сказать и о качестве сборки. Она безупречна за счет того, что осуществляется чаще всего ручным методом. При этом каждый собранный образец подвергается жесткому контролю. Именно так выпускается, например, техника немецкого производителя Miele. Об остальных особенностях элитного оборудования можно поговорить, взяв в качестве примера продукцию именно этого производителя.

Если рассматривать духовые шкафы, то стоит сказать, что они отличаются высоким уровнем безопасности. Это, например, относится к модели встраиваемых независимых шкафов Miele H 5981 BP ED электрического типа. Они оснащены удобной системой фронтального охлаждения, которая не позволяет лицевой панели нагреваться даже на протяжении длительного использования духовки.

Отдельного внимания заслуживает такая система, как разноуровневый нагрев. Она заключается в том, что каждый из трех уровней нагрева можно настраивать независимо друг от друга, что позволяет одновременно готовить до трех различных блюд. Смешивать температуру на каждом из уровней не позволяет конвекционная система, дополнительно позволяющая равномерно пропекать пищу.

Также стоит сказать и о других особенностях духовых шкафов. Это возможность быстрого разогревания пищи. В духовке можно разморозить или разогреть огромное количество порций, что намного удобней, чем пользоваться СВЧ-печами. Поэтому при наличии данной функции не стоит даже задумываться о приобретении микроволновой печи.

Обязательно стоит сказать о преимуществах рабочих поверхностей. Лучше всего отдавать предпочтение стеклокерамическим панелям. К ним относятся варочные поверхности Miele KM 6061 электрического типа. В них имеется не только сенсорное управление, но и предусмотрена возможность подключения дополнительных зон нагрева у двух из четырех конфорок.

Что касается отличительных особенностей, то стоит сказать об удачной системе, предотвращающей пригорание пищи. В том момент, когда в посуде достигается температура кипения, автоматика снижает мощность нагрева конфорок до минимума. Это и позволяет избежать пригорания блюд.

© marselina.ru (условия копирования материалов)