Домашний майонез

Соус майонез давно присутствует на наших столах, мало кто готовит его самостоятельно, однако, тот соус, который мы часто покупаем в магазинах, бывает очень далек от истинного майонеза. Вашему вниманию предлагается майонез в домашних условиях рецепт которого основан на перепелиных яйцах. Всем известно, что употребляя этот продукт, даже в сыром виде, заболеть сальмонеллезом невозможно.

МайонезИтак, понадобится: яйцо перепелиное – 4 штуки; одна чайная ложка горчицы; одна четвертая часть чайной ложки соли; около 250 мг масла растительного, желательно оливкового; половина чайной ложки сахара; одна чайная ложка сока лимона и погружной блендер с емкостью.

В емкость разбиваются яйца, добавляется соль, горчица и сахар. Взбивается. После получения однородной массы, потихоньку, по чайной ложке добавляем в массу масло, продолжая взбивать, получая массу однородной консистенции.

Количество масла постепенно увеличивается и «налицо» проявляется процесс эмульгации, что означает заметное загустение массы. Когда все масло влито, в массу добавляется сок лимона, можно попробовать на соль и сахар, при необходимости скорректировать.

Этот рецепт майонеза является совершенно безопасным и даже полезным для здоровья, а кроме того, это готовая отличная маска для волос.

© marselina.ru (условия копирования материалов)