Соус майонез давно присутствует на наших столах, мало кто готовит его самостоятельно, однако, тот соус, который мы часто покупаем в магазинах, бывает очень далек от истинного майонеза. Вашему вниманию предлагается майонез в домашних условиях рецепт которого основан на перепелиных яйцах. Всем известно, что употребляя этот продукт, даже в сыром виде, заболеть сальмонеллезом невозможно.
Итак, понадобится: яйцо перепелиное — 4 штуки; одна чайная ложка горчицы; одна четвертая часть чайной ложки соли; около 250 мг масла растительного, желательно оливкового; половина чайной ложки сахара; одна чайная ложка сока лимона и погружной блендер с емкостью.
В емкость разбиваются яйца, добавляется соль, горчица и сахар. Взбивается. После получения однородной массы, потихоньку, по чайной ложке добавляем в массу масло, продолжая взбивать, получая массу однородной консистенции.
Количество масла постепенно увеличивается и «налицо» проявляется процесс эмульгации, что означает заметное загустение массы. Когда все масло влито, в массу добавляется сок лимона, можно попробовать на соль и сахар, при необходимости скорректировать.
Этот рецепт майонеза является совершенно безопасным и даже полезным для здоровья, а кроме того, это готовая отличная маска для волос.