Как приготовить курицу

Курица – одно из самых обожаемых блюд семейной кухни на всей территории России. Универсальный продукт, отлично подходящий и «трезвенникам», и «язвенникам». Курица как мясо, входит в обязательный список продуктов питания. Ведь в ней есть животный белок, который не заменят никакие растительные аналоги. Но, вместе с тем, она, как диетический продукт, безопасна для людей со слабым желудком, поскольку не настолько жирна, как, например, свинина или баранина.

Как приготовить курицуВопрос как приготовить курицу — один из самых популярных. Рецепты ее приготовления удивляют своим фантастическим многообразием. Наибольшим спросом пользуется курица, запеченная в духовке различными способами. Например, ее можно запекать в рукаве, фольге или горшочках. По североамериканскому рецепту нашу птичку ставят на пивную банку. Чаще всего готовят курицу целиком с картошкой или дополнительно фаршируют ингредиентами: от гречневой каши до ананасов и бананов (недозрелых).

Приведем пример курицы в духовке с ананасами и картошкой. Для этого нам понадобятся:
1 средняя курица;
8-10 средних картофелин;
1 банка консервированных ананасов (350-500 гр.);
Приправа для курицы, соль по вкусу;
1 головка чеснока;
Майонез (как вариант, сметана) – 100-150 гр.;
Растительное масло.

Способ приготовления:
На коже у курицы ножиком делаем надрезы и закладываем туда дольки чеснока. Натираем сверху солью, приправами и майонезом, оставляем немного промариноваться. Чистим картофель, режем на крупную соломку или пластики. Смазываем противень маслом. Раскладываем на нем картофель в форме «бублика», солим, перчим, смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем курицу и фаршируем ее кусочками ананаса. Выкладываем посредине картофеля. Ставим противень в духовку на 40 минут. Через 20 минут после начала запекания необходимо достать противень и перемешать картофель. Достаем – пробуем. Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: