Клюквенный соус

Одним из самых известных соусов на сегодняшний день это, безусловно, соус клюквенный. С каждым днем растет число любителей этого продукта. И это совсем не удивительно, ведь он сочетает в себе не только прекрасные вкусовые, но и лечебные свойства. Но об этом чуть позже. Поговорим для начала о самой чудодейственной ягоде. С давних времен клюква была известна во многих странах мира. С ее изображением выпускались марки, она красуется на гербе коммуны Безенбюрен (Швейцария). Клюква богата набором различных витаминов (А, РР, В1, В2, В6, В9, С), минеральных веществ (кальций, натрий, магний, калий, железо, фосфор), органических кислот, моно и диносахаридов. О полезных свойствах клюквы можно говорить бесконечно.

Клюквенный соусСоус клюквенный – это пикантное дополнение к многим блюдам. Кисло-сладкий, ароматный и приятный на вкус и цвет. Используется он и в кондитерских целях, и как дополнение к различным мясным блюдам. Кроме мяса соус клюквенный превосходно сочетается с индейкой, курицей, уткой. Он придает некую пикантность блюду и обладает ярким вкусом. Хорош этот соус и к сырным блюдам. Помимо всего прочего клюквенный соус очень прост в приготовлении и не требует большого количества времени. Рецептов его великое множество, но все они подобны друг другу. В основном в его состав входит клюква, сахар, лук, соль, яблочный уксус, вода и перец. Густоту получают за счет добавления крахмала или муки. Важно помнить, что подают клюквенный соус только в охлажденном видео. Этот соус так же подходит тем, кто следит за своей фигурой, так как является низкокалорийным, содержит всего 180 ккал.

Выглядит этот соус очень привлекательно и похож на варенье. Его насыщенный цвет пробуждает аппетит и украшает любой стол. С добавлением различных ингредиентов обретает совершенно непохожие друг на друга оттенки вкусов. Но при сочетании с любыми приправами остается просто неподражаемым и не теряет своей «изюминки». Возможно и есть люди, которые его не пробовали, но тогда они многое теряют. Вкус соуса клюквенного надолго остается в памяти, так и хочется попробовать его снова.

Клюквенный соус делается не только в домашних условиях, но и производится на ряду с джемами и конфитюрами. Для производства этого соуса даже существуют целые комплекты оборудования. Но всем прекрасно известно, что в составе таких продуктов присутствуют не только натуральные, но и синтетические добавки для продления срока годности.

В завершении хотим напомнить, что вкусы у всех индивидуальны. Возможно кто-то и не любит клюквенный соус, но таких людей очень мало, потому что этот соус даст фору любому другому и по вкусовым качествам, и по содержанию полезных веществ, которые так необходимы нашему организму.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>