Какие продукты можно есть на ночь без вреда для фигуры?

Сегодня большинство людей возвращаются с работы после 18:00, а как всем известно, кушать в это время уже не стоит, дабы не навредить своей фигуре. Именно в это время больше всего хочется кушать, так как на завтрак времени не хватило, в обед было много дел, а вот вечером…?! 

И если первое время после прибытия домой можно себя отвлечь домашними делами, то к 22:00 желудок начинает требовать еды, и удержатся от колбаски в холодильнике просто невозможно. 

Что же в подобной ситуации делать?

Оказывается, что существует ряд продуктов, которые не несут опасности нашей фигуре даже в вечернее время. Конечно, это не эклеры со сгущенкой и не картошка с салом. Можно есть вареные сосиски, желательно куриные. Никаких жареных свиных сарделек или шпикачек. Копченых тоже не подойдут. Куриные сосиски – отличный способ утолить ночной аппетит. 

На ночь можно есть вареные овощи. Почти всегда есть в доме морковь и свекла. Отварить их можно вместе в одной кастрюле. Можно порезать их кусочками или кубиками, натереть на терке или смешать в блендере с яблоком. Отварной картофель не желателен для вечернего употребления.

Хороший вариант с баклажанной или кабачковой, да любой овощной икрой. Причем употреблять ее можно в неограниченном количестве! Но без хлеба. 

Еще можно небольшие порции грибов. Лучше с овощами, но без картофеля. Консервированные грибы подойдут, но не стоит обременять свою печень, тем более на ночь.

Любителям консервированной кукурузы разрешается кушать прямо из банки. Но не стоит увлекаться, несколько ложек будет достаточно. Ее еще можно поджарить на оливковом масле. Получится очень вкусно.

А выпитый стакан кефира или нежирного йогурта – это не только вкусно, но и полезно. После этого чувство голода гарантировано покидает.

Одним из величайших изобретений человечества являются суши. Они замечательно утолят голод, но важно, чтобы они были свежими. 

Помимо выше представленных продуктов существует еще список продуктов с так называемой «отрицательной калорийностью». На переваривание подобных продуктов требуется большее количество энергии, чем они сами содержат. Яркими примерами являются шпинат и капуста. 

Десятая часть ежедневно потребляемых калорий расходуется на переваривание пищи в организме. На переработку продуктов с «отрицательными» калориями тратится больше калорий, чем в них находится. То есть, это дает возможность совмещать подобные продукты с чем-то более калорийным, что способствует более «легкому» и сбалансированному ужину. 

Не стоит забывать о том, что продукты с «отрицательными калориями» необходимо употреблять в естественном состоянии, так как в результате приготовления меняется их калорийный состав за счет добавления подсолнечного масла и других ингредиентов. 

К наиболее энергоемким продуктам относятся: артишок, ананас, брокколи, апельсин, клубника, морковь, клюква, дыня, редис, кабачки, огурцы, лайм, лимон, капуста, грейпфрут, перец, папайя, малина, манго, мандарин, персик, черника, свекла, яблоко, зеленая фасоль, цветная капуста, патиссоны. Сочетание этих продуктов поможет справится с вечерним чувством голода.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>