Лечение варикоза

Варикозом называют расширение вен, лежащих на поверхности, сопровождаемое нарушением работы кровотока. Он является одним из наиболее распространенных заболеваний. По данным статистики от него страдает до 15% населения, а у людей пожилого возраста он доходит до 70%. Особенно часто ему подвержены женщины. Проявление заболевания видно невооруженным глазом — вены увеличиваются в размерах, на них появляются узлы. Падает скорость прохождения крови, что приводит к образованию тромбов и появлению трофических язв. В этом случае домашние средства не помогут и требуется помощь врача и лечение. Препарат от варикоза ног Venalex можно применять уже на начальных стадиях заболевания. Так называется пищевая добавка, уменьшающая растягиваемость вен, ломкость сосудов. Употребление данного БАДа уменьшает застой крови в нижних конечностях.

Причины

Существуют факторы, провоцирующие развитие данного заболевания. Отмечается наследственная предрасположенность по женской линии. Если от него страдали мама и бабушка, то на здоровье сосудов следует обратить особое внимание. Лишний вес увеличивает нагрузку на ноги и увеличивает риск варикоза. Следует больше употреблять продуктов, содержащих растительные волокна, они способствуют укреплению сосудов. Негативно на здоровье сказывается длительное нахождение на ногах — не зря варикоз называют профессиональным заболеванием продавцов и поваров. Изменения, происходящие в результате беременности, также негативно сказываются на венах. Не следует часто носить высокие каблуки и тесное белье. Варикоз может являться осложнением, вызванным рядом других заболеваний — например, артрита, остеопороза, опухолей нижних конечностей.

Симптомы

Явным симптомом является распирание вен. Но можно предотвратить эту стадию заболевания если начать борьбу с варикозом при первых признаках. К таковым относятся чувство тяжести в ногах, жжение, отеки, усталость. Компания Ethifarm производит БАДЫ, которые можно употреблять на этом этапе. В их состав входят микро и макроэлементы, обладающими полезными свойствами. Если не обращать внимания на первые признаки заболевания, то на коже образуются сосудистые звездочки. В дальнейшем возможна венозная недостаточность и появление трофических язв.

Лечение

При проявлении подобных симптомов следует обратиться к врачу и пройти диагностику. В специализированных медицинских центрах этим заболеванием занимаются флебологи и ангиохирурги. В обычных поликлиниках обращаются к хирургу. Назначают УЗИ нижних конечностей, общий анализ крови. Если повышен уровень лейкоцитов, то это может свидетельствовать о тромбофлебите. После постановки диагноза назначают лечение, которое делится на консервативное и хирургическое. К терапевтическим методам относится ношение компрессионного белья, выполнения ряда упражнений, способствующих оттоку крови от нижних конечностей, применение мазей и ряда препаратов, лечебный массаж. Хирурги осуществляют склерозирование, флебэктомию и лазерную терапию.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: