Преимущества продажи квартиры через агентство

Выставляя квартиру на продажу, собственнику приходится сталкиваться с большим количеством «пустых» звонков. Ему придется тратить время, чтобы отвечать на вопросы потенциальных покупателей. Если он живет в другом месте, то придется приезжать на показы. Этого можно избежать, если обратиться в риэлтерское агентство. Если требуется произвести продажу квартиры, тут содержится информация о том, как это сделать в Калининграде при помощи посредника.

продажа квартиры через агентство

Это имеет ряд преимуществ:

  • Проверка документов
  • Оценка стоимости
  • Экономится время
  • Реклама
  • Одновременное проведение сделки

Как выбрать агентство

Прежде всего надо уточнить срок работы агентства. Чем дольше оно работает, тем больший опыт и связи имеют сотрудники. Это означает, что оно сумело выдержать кризисы на рынке недвижимости. Если оно долго находится на одном месте и не переезжает из офиса в офис, то это тоже хороший признак. Желательно, чтобы агентство имело хорошие отзывы или чтобы его порекомендовали знакомые.

На что обратить внимание

Сначала надо выяснить информацию о всех агентствах, работающих в городе. Далее следует связаться с организациями, вызывающими доверие и имеющими хорошую репутацию. Далее надо узнать об условиях сделки и предполагаемых сроках, уточнить примерную стоимость квартиры и услуг агентства. После окончательного выбора заключается договор. В нем должны быть указаны реквизиты сторон, адрес и контактные данные. Договор подписывает руководитель агентства либо уполномоченное им лицо, действующее на основании доверенности. В договоре должен быть указан перечень предоставляемых услуг с подробной расшифровкой, а также срок действия.

При продаже агентство получит вознаграждение в конкретной сумме либо определенный процент от суммы сделки. Агентству выдается аванс. Если квартиру продать не удалось по независящим от сторон причинам, то он возвращается продавцу. Если от сделки отказывается продавец, то сумма аванса остается в агентстве. Часто стоимость услуг агента закладывается в окончательную стоимость квартиры, поэтому собственник получает желаемую им сумму, а гонорар агенту платит покупатель. Цена продажи зависит от состояния квартиры, ситуации на рынке недвижимости, срочности. Если деньги надо получить быстро, то цену ставят несколько ниже рыночной.

Для продажи квартиры клиенту необходимо собрать ряд документов, предоставить фотографии, не препятствовать осмотру помещения. При договоренности данные действия выполнит сотрудник риэлтерского агентства. Это удобно продавцам, проживающим в других регионах, а также тем, кто много работает и не может присутствовать при осмотре и заниматься сбором документов. Часто в агентство обращаются, если надо одновременно провести две сделки. Агент поможет подобрать подходящие варианты покупки и занимается рекламой продаваемого жилья. Он ответит на вопросы потенциальных покупателей, проведёт просмотр, тем самым сэкономит время собственнику.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: