Что понадобится для ухода за бородой

Борода — это один из вторичных признаков, характерных для мужчин. В некоторые годы ее наличие запрещалось законодательно, а порой она находится на пике моды. Когда-то бороду носили с практической целью — она защищала лицо от холода, царапин, порезов. С ее помощью можно было скорректировать форму лица, сделать его более мужественным. В те годы она выглядела устрашающе, так как не было специальных приспособлений для ухода. Теперь мужчины приобретают набор бородача на https://beardboard.ru/idei-dlja-podarkov/nabor-borodacha/, что позволяет им поддерживать ее в безупречном состоянии.

уход за бородой

Выделяют следующие виды наборов:

  • Дорожный
  • Подарочный

Дорожный набор требуется мужчинам, которые много путешествуют или часто ездят в командировку. Подарочный набор имеет красивое оформление. Он требуется для ухода за бородой, усами и кожей лица. Он находится в деревянном кейсе, в котором имеется несколько отделений.

Чаще всего в набор входят следующие предметы:

  • Масло
  • Бальзам
  • Воск
  • Ножницы
  • Расческа
  • Средства, требующиеся для очищения волос от загрязнений

Все средства имеют приятный запах, компактную фасовку. Выбор зависит от вкуса и потребностей. Если мужчина регулярно посещает барбершоп, то ему не требуются ножницы и триммер — в ухоженном состоянии бороду будет поддерживать барбер.

История бороды

Ранее у мужчин таких возможностей для ухода не было, поэтому они использовали подручные средства. Например, триммер заменяла обычная ракушка, при помощи которой можно зажимать волосинку и выдергивать ее. Древние египтяне бороду не просто отращивали, но и окрашивали в разные цвета. Потом она стала признаком, который отличал фараона от обычных смертных. По форме борода напоминала изогнутый кошачий хвост с загнутым кончиком.

В Древнем Риме борода считалась признаком варваров — патриции тщательно брили лицо и стригли волосы. Александр Македонский запрещал своим воинам иметь бороду, так как в ближнем бою враг мог за нее ухватиться и нанести удар. На древней Руси все мужчины носили бороду, которая была густой и окладистой. Петр I стремился ввести в стране европейские порядки. Поэтому законодательно было введено правило, согласно которому все должны были брить бороду. Отдельные категории населения продолжали ее носить, но должны были выплачивать специальный налог. Начиная с 19 века она то входила, то выходила из моды. В последние годы борода находится на пике популярности. Некоторые психологи считают что это произошло потому, что из-за стиля унисекс разница между мужчинами и женщинами практически стерлась. После этого начался откат в обратную сторону — у девушек вошли в моду длинные волосы, пухлые губы и выделяющаяся попа, а молодые люди стали носить красивую бородку. За ней необходимо регулярно ухаживать. Ее требуется ежедневно мыть, а коррекция формы производится несколько раз в неделю. Барбер покажет каталог с разными видами форм и поможет выбрать ту, что больше всего подойдет клиенту.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: