Преимущества покупки квартиры через агентство

Если в советское время люди знали, что государство через несколько лет обеспечит их жильем, то теперь большинству граждан приходится рассчитывать только на свои силы. Они делают накопления, берут ипотеку и покупают однокомнатную квартиру в Барнауле. Как показывает источник, в городе имеется большой выбор вариантов, что позволяет найти жилье, которое устроит по всем критериям. Многие покупатели предпочитают обращаться к риэлтерам. Это позволит сэкономить время и быстрее переехать в квартиру своей мечты.

Преимущества покупки квартиры через агентство

Необходимо определиться со следующими критериями:

  • Бюджет
  • Район
  • Тип дома, этаж
  • Площадь, количество комнат, планировка

Бюджет

Стоимость квартиры зависит от района, площади, состояния. Клиенту риэлтерского агентства надо определиться с максимальной суммой, которую он готов потратить на покупку жилья. Бюджет может складываться из нескольких источников. Это могут быть собственные накопления, ипотечный кредит, материнский капитал, субсидия, положенная малообеспеченным категориям населения, врачам, учителям. Перед тем, как взять кредит на покупку жилья, надо рассчитать свои возможности. Надо учитывать, что квартира, купленная в ипотеку, находится в залоге у банка. При невнесении платежей она будет продана, а проживающие в ней люди будут выселены и останутся без жилья.

Район

Стоимость 1-комнатной квартиры в Барнауле зависит от того, в каком районе города она находится. Город состоит из 5 районов. Самый большой разброс цен в Центральном районе — в нем имеются как ветхие частные дома, стоимость которых составляет сто-двести тысяч рублей, так и коттеджи, цена которых составляет несколько миллионов рублей. Дешевле стоит жилье в Октябрьском районе. В нем плохо развита инфраструктура, но оно находится недалеко от центра, поэтому удобно добираться до места учебы или работы. Наибольшей популярностью пользуются районы, где имеются новостройки. Помимо новых домов здесь строят школы, поликлиники и детские сады, а благодаря близкому расположению сосновых лесов воздух значительно чище, чем в центре города.

Тип дома, этаж

Квартиру можно купить как в новостройке, так и во вторичке. Первый вариант подойдет для тех, кто имеет возможность найти дополнительные средства и сделать капитальный ремонт. Вторичное жилье удобнее тем, что если квартира находится в хорошем состоянии, в нее можно переезжать сразу после оформления сделки. Дешевле стоят квартиры, расположенные на 1 или последнем этаже.

Площадь, количество комнат, планировка

При выборе количества комнат и площади ориентируются на состав семьи и имеющийся бюджет. Одинокий человек и молодая семья обычно предпочитают однокомнатную квартиру — она обладает хорошей ликвидностью и при необходимости быстро может быть продана. Семьи с детьми выбирают 3-х комнатные квартиры, где будет иметься спальня у родителей, детская у ребенка и гостиная. У покупателей ценятся квартиры с большой кухней, 2 балконами и кладовой. Они более комфортны для проживания семьи.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: