В моде королевский шик Средневековья

Высоко поднятая голова, легкость, грациозность и королевская осанка… В некоторых нарядах нового модного сезона это превращается в необходимость. Плюш, бархат, парча, подчеркнутая талия, открытые плечи и богатая вышивка на тканях нарядов превращает их в королевские ансамбли. В коллекциях нового модного сезона осень 2013 чувствуется сильное влияние средневековья, а некоторые наряды просто идеально передают дух и настроение той эпохи.

Среди модных тенденций осенне-зимнего сезона 2013 направление средневековья приобрело особое очарование, так как ни одна из тенденций не предполагает такой величественности, роскоши, богатства и гламура. Ознакомьтесь с самыми популярными элементами, составляющими тенденцию, и стилизуйте наиболее понравившиеся детали и наряды в собственном сезонном гардеробе.

Королевские наряды для осеннего сезона 2013

Модную тенденцию, подобно этой, очень сложно отнести к какому-то конкретному периоду или эпохе в истории, так как она вдохновлена влиянием более широкого спектра эр и культур, от влияния Англиканской церкви Средневековья до платьев Елизаветинской эпохи. Также на ум приходят работы датских мастеров. Ключевыми в определении тенденции стали элементы, которые в сочетании дают целый ряд величественных королевских образов, сошедших с полотен великих мастеров.

Королевский шик Средневековья
Роскошное платье с показа Alexander McQueen, осень/зима 2013

Модные элементы трендового направления

Вышивка и гобелены

Существует элемент величественности и торжественности в вышивке и гобеленах. Ранее гобелены украшали большие каменные стены дворцов, а в новой осенней коллекции небольшие элементы вышивки и гобеленов придают образам королевской статности и исторического очарования. На показах коллекций сезона гобеленовые принты были представлены самыми различными способами, но лучше всего тема была подана в коллекции Valentino в контексте длинных платьев с длинными рукавами и накидками.

Королевский шик Средневековья
Наряды с показов коллекций Valentino и Marios Schwab, осень/зима 2013

Бархат

Последний раз, когда в моде были бархатные наряды, они ассоциировались с возрождением стиля 90-х и гранжевыми образами, образами девушек Бонда и стилем рок-н-ролл. В этом осенне-зимнем сезоне бархатные наряды представлены в самых смелых вариантах стилизации, в исторических интерпретациях величественных платьев. Ключевая характеристика – роскошь наряда и богатство оттенка, например, королевский пурпурный, зеленый или бургунд. Оттенки хорошо сочетаются с элементами вышивки, которые подчеркивают величие образа.

Королевский шик Средневековья
Наряды из бархата с показов Marios Schwab и Naeem Khan, осень/зима 2013

Принты «мозаика»

Дизайнеры Dolce & Gabbana первыми озвучили идею, что «мозаику» можно носить в качестве одежды. Вдохновлённые мозаикой Монреальського собора 12-го века в Сицилии, они украсили платья и юбки коллекции осенне-зимнего сезона 2013 роскошными рисунками и принтами.

Королевский шик Средневековья
Принты «мозаика» с показов коллекции Dolce & Gabbana, осень/зима 2013

Парча

Всеобщее увлечение одеждой из парчи, которое началось в прошлом сезоне с популярности стиля барокко, продолжается и в новом сезоне. Парча стилизована как в контексте облегающих платьев-сигареток в стиле 70-х, так и в более роскошных нарядах с историческими акцентами средневековья.

Королевский шик Средневековья
Платья из парчи с показов Osman и Emilia Wickstead, осень/зима 2013

Другие детали и элементы кроя

Ткани и отделка остаются самым очевидным способом стилизации тренда, но при этом можно рассмотреть и другие характерные детали и крой, которые позволят более полно передать тему нового направления в моде.

• Аскетические и скромные для современности, длинные пышные платья с высокими стоячими воротниками и длинными рукавами в историческом стиле были богато представлены на модных показах сезона. Для передачи стиля платья, вам потребуется роскошная ткань или красивая отделка, чтобы избежать намека на скучную повседневную одежду. Кружевные платья и накидки с показа Valentino являются идеальным образцом стиля.

• Пышные рукава, рукава-колокола или рукава-трубы идеально подойдут для стилизации наряда в средневековом стиле. Если вы не хотите выглядеть один в один как героиня сериала «Игра престолов», обратите внимание на показы коллекций сезонов и идеи дизайнеров по стилизации исторических акцентов в современной интерпретации. Лучше всего подойдут наряды с открытыми плечами или детали из прозрачных тканей, которые придадут образу сексуальности и устранят схожесть с историческим костюмом.

Королевский шик Средневековья
Оригинальные наряды с показов Alexander McQueen и Andrew Gn, осень/зима 2013

• Существует определенное историческое очарование в длинных узких разрезах, которые украшают верхнюю одежду. Это может быть накидка с длинными разрезами в виде рукавов, разрезы на плечах или разрезы на спине. В средневековой моде разрезы были частью конструкции наряда для большей легкости в движении. В современных нарядах это не столько необходимость, сколько украшение одежды и напоминание об исторической моде.

Королевский шик Средневековья
Наряды с показов коллекций Marios Schwab и Osman, осень/зима 2013

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Ольга пишет:

    Говорят ведь люди, что новое – это надолго и хорошо забытое старое. Исторические костюмы доблестных рыцарей и прекрасных дам средневековья навеяли на современных дизайнеров одежды мечты о галантности, грации, сложности отделки. Безусловно, в таком костюме вряд ли кто рискнёт появиться на улице, в общественном транспорте или офисе. Но показ высокой моды – это художественный шедевр, от просмотра которого получаешь большое удовольствие. Мне, например, из данной подборки понравился неожиданный королевский наряд, который сотворил Alexander McQueen.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>