Как выбрать дарсонваль

Дарсонваль – это физиотерапевтический прибор, в основе которого лежит воздействие на слизистые оболочки и ткани импульсным высокочастотным током. Метод получил название в честь своего изобретателя А.Д’Арсонваля – известного французского физика. В современной медицине и косметологии дарсонваль давно завоевал свою популярность. Прибор используется для расширения сосудов, он стимулирует обменные процессы в организме, снижает чувствительность двигательных нервов. Дарсонваль – медицинский прибор с эффективным воздействием на организм человека, поэтому его выбор – ответственная задача каждого потребителя.

Как выбрать дарсонвальВажный критерий выбора – цель покупки

При выборе дарсонваля, в первую очередь, необходимо учесть с какой целью вы покупаете аппарат:
• для лечения слизистой оболочки,
• для борьбы с угревой сыпью,
• от заболевания сосудов и вен,
• чтобы уменьшить чувствительность двигательных нервов при остеохондрозе,
• стимулировать обменные процессы и избавиться от целлюлита,
• улучшить рост волосяного покрова,
• в профилактических и других целях.

Это позволит правильно подобрать насадки-электроды для дарсонвализации. Продвинутые производители давно перешли к выпуску универсальных насадок, которые подходят к разным моделям и, в случае поломки аппарата, вы сможете использовать любимые насадки в новом дарсонвале.

Сертификат качества и гарантия

Дарсонваль относится к медицинской технике, поэтому, прежде чем рассматривать насадки и заранее предвкушать результат действия аппарата, поинтересуйтесь у продавца наличием сертификата качества, узнайте, сможете ли вы получить гарантийный талон, проверьте наличие номеров телефонов и адресов ремонтных компаний. Это обеспечит вам не только своевременный ремонт прибора, но и возможность возврата (замены) в случае преждевременной поломки.

Технические характеристики аппарата

Безусловно, перед тем как идти в магазин, вы: изучили рынок, поинтересовались производителями, знаете ценовую политику и, конечно же, ознакомились с техническими характеристиками дарсонвалей. Самые важные показатели прибора, связанные с силой тока, напряжением и частотой переменного импульса, именно они определяют целевое предназначение прибора. Диапазон импульсного напряжения 2-15 кВ., он прямо пропорционален сложности заболеваний: при невысоких напряжениях (до 6-7 Кв) выполняют профилактические процедуры, при средних и высоких – решают более серьезные проблемы, касающиеся хронических заболеваний и острых проявлениях болезней. Обратитесь к продавцу-консультанту, и он охотно расскажет вам о частоте и силе тока, покажет особенности прибора, сделает сравнительный анализ нескольких аппаратов. Попросите у продавца подержать несколько аппаратов в руке, очень важно, чтобы дарсонваль был удобен в использовании. Обратите внимание на ручки регулятора мощности, от их удобства зависит непрерывность процедуры и качество процесса.

Выбираем главную рабочую деталь: насадки-электроды

Сменные насадки-электроды – это основной рабочий инструмент дарсонваля. Их можно приобрести в комплекте. Безусловно, полный комплект позволит выполнять разнообразные процедуры, но так как частота использования некоторых насадок невысокая, то нет надобности приобретать сразу все насадки. Если вы покупаете электроды по отдельности, нужно убедиться в их совместимости с держателем. Что касается самого держателя (патрона) обратите внимание на наличие резиновой вставки, это обеспечит сохранность наконечник электрода от повреждений. Важно, чтобы рабочая часть насадки была качественной: без трещин и сколов. При выборе гребешковых насадок обратите внимание на состояние зубцов, острые зубья могут повредить кожу.

Выбираем и проверяем: комплектация

Каждая новая покупка доставляет не только радость, но и волнение. Будьте внимательны, проверьте комплектацию: убедитесь, что все насадки на месте. Проконтролируйте, чтобы в коробку вложили аннотацию с техпаспортом, гарантийный талон с соответствующей отметкой, печатью и датой покупки и не забудьте чек.

Неважно где вы приобретаете дарсонваль: через сеть интернета или в магазине, помните, что все электроприборы необходимо проверить на работоспособность.

Не все хорошее можно: противопоказания к применению

При огромном выборе высококачественных медицинских и косметологических аппаратов, которые предлагает современный рынок не следует забывать старое доброе выражение: «Не навреди!». Перед тем как принять решение приобрести дарсонваль, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом или опытным косметологом о целесообразности и безопасности его использования. Сам по себе прибор достаточно простой и безопасный, однако имеет некоторые противопоказания к применению.

Аппаратом не рекомендуют пользоваться:
• во время беременности;
• при тромбофлебите.

Действие высокочастотных импульсов противопоказано при:
• кардиоаритмии;
• наличие новообразований;
• туберкулезе;
• эпилепсии.

К тому же существует и личная непереносимость дарсонваля.

При удачном выборе дарсонваль – разумное решение для лечения кожных заболеваний и поддержки кожи в тонусе, это эффективное средство от выпадения волос, он избавит вас от целлюлита и многих заболеваний, сохранит красоту и молодость.

Надежда Ульянич

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 6

  1. BuSiNkA пишет:

    В этом году врач выписала направление на прохождение курса дарсонваль. Честно говоря, процедура не из приятных, я еле отходила на нее 2 недели. Я даже не могла представить, что ее могут применять в косметических целях на лице, я бы никогда на это не пошла.

  2. Юлия пишет:

    Я частенько делала такую процедуру в косметологическом салоне на лице. В подростковом возрасте никак не могла справиться с прыщами и воспалениями, поэтому назначали дарсенваль. Кстати, неприятно, но не больно. А главно, действительно хорошо помогало и подсушивало!

  3. Solnce пишет:

    Всегда пользуюсь в салоне услугами с применением дарсонваля. Обычно после чистки лица и еще несколько сеансов позже. Сейчас даже смешно вспоминать, как я испугалась, когда впервые мне поднесли аппарат к лицу, чтобы сделать дарсонвализацию. А теперь всерьез задумываюсь приобрести такой же домой.

  4. Svetlsnchik пишет:

    В последнее время часто начала слышать об этом аппарате. Подумываю купить его для лечения кожи лица, да и волосы очень сильно лезть стали. Вначале конечно с врачом посоветуюсь. Думаю и родителям он поможет с их возрастными проблемами со здоровьем.

  5. Pendency пишет:

    А я бы не стала вообще покупать себе подобный аппарат, ибо неумелое использование может привести к не очень-то хорошим последствиям, да и часто такими штуками лучше не пользоваться, особенно мне, слишком увлекающейся всем новым. Такие процедуры я бы доверила только специалисту.

  6. Луна_405 пишет:

    Дарсонваль незаменимый прибор в аппаратной косметологии. Он позволяет выровнять тон лица, устранить дефекты кожи, придать ей здоровый блеск и сияние. Дарсонваль не наносит вреда человеческому организму, и в этом заключается его главное достоинство

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>