Цветовые тенденции весеннего сезона 2014

Цвета трансформируются и стают основой для новых и новых палитр и оттенков, даря нам новые идеи и настроения. Новый весенне-летний сезон 2014 вступит в силу со своими трендовыми оттенками и палитрами. Ведущими трендами весны и лета станут земляные, солнечные тона, легкие голубые оттенки и яркие калейдоскопические цвета.

Модные цвета весна 2014

Цвет изменяет и преображает. И это правда! Он влияет на наше настроение и самочувствие. Именно поэтому цветовые тенденции каждого нового сезона очень важны и востребованы, являясь основой для других модных трендов сезона.

Весенне-летний сезон 2014 дарит новые палитры с земляными оттенками, океанской синевой и темными пастельными тонами, определяющими настроение сезона. Представляем вашему вниманию трендовые цветовые палитры весенне-летнего сезона 2014, предложенные ведущими агентствами прогнозов.

Модные оттенки весенне-летнего сезона 2014 от Pantone

Pantone предсказывает 10 топов цветов

Модные цвета весна 2014

Модные цветовые тенденции весенне-летнего сезона 2014 от агентства Lenzing

Агентство прогнозов Lenzing представляет модные цветовые тенденции весенне-летнего сезона 2014 в следующих 5 темах: чувственная, морская, яркая, оазис и воздушная.

Чувственная летняя палитра «Hot Summer»

Соблазн. Желание. Свежесть. Интенсивность. Чувственность. Эти слова использовало агентство прогнозов Lenzing для описания чувственной летней палитры. Тактильные ощущения от легкого летнего текстиля ассоциируются с легкостью и утонченностью. Цветовая палитра отлично смотрится в светоотражающих тканях, сатине, жаккарде, богатом джерси и трикотаже свободной вязки.

Модные цвета весна 2014

Спокойная морская палитра «The Blues»

Тема, в которой соединены контрасты чувственности и океанического спокойствия. Чистое голубое небо и спокойное море подчеркивают свежесть и простоту природы. Ткани ручной работы, и традиционный деним оттенка индиго снова в центре внимания.

Модные цвета весна 2014

Яркая палитра «This Meets That»

На ум приходят контрасты, сочетания противоположностей, сумасшедшая игра сочетания хаотичных оттенков… Эта палитра ассоциируется с хаотичным сочетанием оттенков и текстур. Агентство Lenzing называет эту палитру «битва между техническим прогрессом и натуральными материалами». Палитра актуальна для всех типов отделки, аксессуаров и декора.

Модные цвета весна 2014

Палитра с оттенками оазиса «Pop Up Lushness»

Солнечные и природные оттенки нашли свое место среди красного, глиняного и насыщенного зеленого. Серо-коричневый оттенок и оттенок свежих весенних листьев отражаются в жестких поверхностях и рифленых тканях, используемых для практичных нарядов и стильных аксессуаров. Изюминка принтов скорее в текстурах, чем в самих принтах.

Модные цвета весна 2014

Легкая воздушная палитра «Precious Opaque»

Драгоценные камни и минералы становятся основой для дизайнерской «алхимии». В этой палитре представлены темные пастельные оттенки. В отличие от сладких пастельных тонов прошлого летнего сезона, новая палитра более сдержана. Она отлично подойдет для легких летящих тканей, прозрачных тканей и джерси.

Модные цвета весна 2014

Модные оттенки весенне-летнего сезона 2014 от SPINEXPO

Агентство прогнозов SPINEXPO сфокусировалось на эволюции и развитии. «В современном стиле жизни нет ничего неправильного или правильного, мы хотим двигаться вместе с толпой и при этом выделяться на общем фоне. Нет ничего четко определенного, как это было ранее, границы между столетиями, обществами, полами, реальностью и вымыслом размыты».

Агентство прогнозирует «эволюцию цветов» через представленные далее семьи оттенков:

Модные цвета весна 2014

Модные цвета весна 2014

Модные цвета весна 2014

Модные цвета весна 2014

Модные цвета весна 2014

Модные цвета весна 2014

Модные цвета весна 2014

Модные цвета весна 2014

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. Ольга1710 пишет:

    Хорошо, что все эти цветовые палитры составлены с учетом разных цветовых типов внешности. Среди этих оттенков любая женщина сможет найти что-то свое и оставаться в тренде. Спасибо автору за обстоятельную и нужную статью. Захотелось, чтобы весна наступила как можно скорее.

  2. Анна пишет:

    Весна еще далеко, за окном мороз и снег. А почитать приятно, и представить: “Как мы будем выглядеть в будущем сезоне весны?”. Хочется быть в курсе всех новинок как и в одежде и в макияже. Цветовая гамма этой весны такая насыщенная, так что приготовтес девочки блистать.

  3. Милена пишет:

    Как хорошо, что яркие тона в моде! Ведь это так замечательно выглядеть под стать тому образу, которому хочешь соответствовать. Мне, например, очень интересно раскрашивать глаза ярко синей подводкой для глаз. Нельзя бояться преображений, нельзя избегать изменений, тем более во внешности!

  4. Gufeya пишет:

    Не люблю яркие тени,даже весной. Мне нравится естественный макияж. Я не разбираюсь в моде с тенями, поэтому не вижу никакой особенности. На первый дилетантский взгляд, мне кажется,что присутствует все цвета, в которых нет ничего особенного.

  5. Валентина Климова пишет:

    Я так понимаю, практически все цветовые оттенки буду в моде следующей весной! Кажется, желтые и розовые тона каждый год в моде, последнее десятилетие, по крайней мере, точно! Мне лично нравится бирюзовый, голубой и зеленый. Они сразу о весне всем напоминают.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>