Как выбрать плед

Женщины любят придавать уют своему дому. Порой они решают купить текстиль, чтобы одновременно приобрести постельное белье, одеяла, подушки, шторы и прочие принадлежности. Особенный уют интерьеру придает красивый плед. Он не даст замерзнуть зимой, им можно накрыть кровать. При выборе надо обратить внимание на его размер и на ткань, из которой он сшит. Если же он будет предназначен не для того, чтобы укрываться им ночью, а для украшения интерьера, будет важна его расцветка и фактура. Выгодно купить текстиль оптом можно в ходе совместных закупок с подругами.

ПледыРазмер

Он зависит от мебели, которую он будет прикрывать. Если планируется его расположить на кресле, чтобы можно было там посидеть, прикрывшись пледом во время просмотра телевизора или чтения книги, то подойдут размеры 1,3*1,7 м или 1,5*2 м. Он годится и для детской кроватки. Для супружеского ложа лучше выбрать размеры 2,20*2,40 см либо 1,80*2,20 см. Если же кровать имеет королевские габариты то подойдет плед 2,4*2,6 м. Надо тщательно измерить кровать. Если плед должен доставать до самого пола, то особенно точно надо рассчитать его ширину. Если она окажется больше, то его края будут свисать на пол, а это некрасиво и негигиенично.

Материал

Для изготовления пледов используются как натуральные, так и синтетические ткани. Из синтетических наиболее популярны акриловые, флисовые, вискозные и из искусственного меха. Самую доступную цену имеют акриловые пледы. Они легкие, теплые, яркие, ими хорошо накрываться. Флисовые изделия более тонкие, но тоже теплые. Если под пуховым одеялом спать слишком жарко, то им можно укрываться ночью. Пледы из вискозы более тонкие, но при этом они яркие и блестящие. Обычно их используют в качестве накидок на кресла и диваны. Роскошно смотрятся пледы из искусственного меха. Но они сильно электризуются и собирают пыль.

Выбирая натуральный текстиль, надо обратить внимание на шерстяные и хлопковые пледы. На лето подойдет такая разновидность хлопка как жаккард, для зимы особенно хороша шерсть. Их можно использовать вместо одеял или покрывал.

Как надо ухаживать за пледом

Они легко собирают пыль. От нее надо очищать при помощи щетки или вытряхивать их на улице. Если производителем не запрещено, время от времени их надо стирать, соблюдая рекомендации, указанные на этикетке. В ином случае придется отдавать в химчистку. После стирки шерстяной плед отжимать нельзя. Надо дать стечь воде и сушить, разложив его на горизонтальной поверхности.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>