Уход за кожаной и замшевой обувью

Регулярный уход за обувью из кожи и замши имеет как эстетическое, так и практическое значение. Для того чтобы поддерживать ее в надлежащем состоянии, применяют специальные пропитки, кремы, спреи, аэрозоли, щетки и т. д. Большим спросом у потребителей, в частности, пользуется продукция компании Twist. Она предназначена для профессионального ухода за всеми видами обуви при любых условиях эксплуатации. Уход за кожаными и замшевыми ботинками подразумевает ряд процедур. Основные из них – очистка, сушка, пропитка, чистка и полировка. Кроме этого, замшевые изделия периодически «освежают» с помощью аэрозольных красителей.

Наиболее распространенной является обувь из натуральной кожи. Ее очищают от грязи с помощью щетки или мягкой ткани, смоченной раствором хозяйственного мыла. При сильном загрязнении кожаные модели можно промыть холодной водой, но не допускать ее попадания внутрь. После высыхания поверхность необходимо обработать специальным проникающим составом, а затем – кремом. В осенний и зимний период для защиты обуви от дождя и снега применяется водоотталкивающая пропитка. Лучше всего при этом выбирать составы, изготовленные из натуральных компонентов, без добавления силикона. Дело в том, что силиконовая пленка препятствует притоку воздуха, в результате чего натуральная кожа «превращается» в «резину».

При выборе крема также следует отдавать предпочтение органике. Такие компоненты, как воск, натуральный жир и масла, надежно защищают кожу от воды и сырости. В летнее же время можно применять крем для обуви на основе водных эмульсий, которые в холодный период прямо противопоказаны.

Самого бережного отношения к себе требует обувь из замши. Носить ее желательно в сухую погоду при температуре не ниже минус 10 градусов. Чистить замш следует мягкой щеткой из натуральной или синтетической щетины, а при сильном загрязнении – с помощью мелкой наждачной бумаги. Не рекомендуется сильно увлажнять очищаемую поверхность. Органические кремы для ухода за обувью из замши не используют, так как они портят ворс. Зато широко применяют всевозможные аэрозоли, в том числе с красящим эффектом. Светлые пятна с поверхности удаляют раствором нашатырного спирта, в пропорции 1/4. Если внутренняя часть приобрела неприятный запах, преодолеть его можно с помощью обычного спирта, а также специального дезодоранта. Чтобы не допускать такого явления, замшевую обувь нужно периодически проветривать и тщательно просушивать.

По материалам сайта www.twist.ru

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>