Шунтирование желудка

В переводе с английского слово “shunt” означает ответвление. Шунтирование желудка подразумевает создание обхода участка пораженного или суженного. Благодаря данной процедуре восстанавливается артериальный кровоток.

У здорового человека сосуды и артерии с внутренней стороны представляют собой совершенно гладкие поверхности без наличия сгустков, преград и наростов. Очень часто в течении жизни у многих людей начинает развиваться атеросклероз, который приводит к образованию бляшек (атероскопических) на стенках сосудов. Они имеют свойство сужать просвет сосудов и приводят к серьезным нарушениям кровотока в тканях и органах. Если это явление не лечить, то неизменное увеличение размеров и количества бляшек однозачно приводит к полному закупориванию просвета сосуда. Это, в свою очередь, приводит к некрозу органов и тканей.

Шунтирование желудка чаще всего применяется у больных коронарной болезнью сердца, для восстановления кровотока в артерииях (периферических) или для уменьшения размеров желудка в целях похудения. Перед проведением операций обязательно проводится полный осмотр пациентов с учетом всех жалоб и симптомов. На шунтирование желудка цена станет известна только после обследования. Чаще всего после тщательного осмотра назначают один из видов неинвазированного обследования. Такое обследование состоит из:
• рентгеноконтрастное обследование;
• магнитно-резонансная ангиография;
• ультразвуковое дуплексное сканирование.

Современные операции желудочного шунтирования проводятся путем лапароскопии. То есть большие разрезы на животе не делаются. Данный метод прекрасно совмещает в себе 2 способа лечения человеческого организма от лишнего веса. Главными целями опреации можно назвать уменьшение желудочной полости и снижение всасывания различных питательных веществ.

Операция эта приводит к созданию “малого желудка” с объемом около 50 мл.

Результатом шунтирования желудка является чувство полного насыщения даже после употребления в пищу небольшого количества пищи. Чувство сытости возникает из-за растяжения стенок нового “малого желудка”. Усваивается при таком положении вещей всего лишь небольшое количество потребляемой пищи.

До операции пациенту в обязательном порядке необходимо пройти полное обследование уврача. Обследование включает в себя рентген грудной клетки, электрокардиографию, анали мочи, оценку функциональных способностей легких, анализы крови и др. Врач назначит вам строгую диету, которую в обязательном порядке необходимо соблюсти в предоперационный период.

После операции вам следует полностью полагаться на профессионализм врача и соблюдать все рекомендации с максимальной точностью.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>