Какие стрижки популярны в 2014 году

Создание современного модного образа невозможно без знаний о тенденциях парикмахерской моды. В этом году предлагается множество интересных причесок и стрижек для различной длины волос. Существует также модная тенденция, которая может распространяться на любую стрижку ‒ элегантная небрежность. Она вытекает и является закономерным продолжением конъюнктуры прошлых лет ‒ максимальной естественности.

СтрижкаКаре и боб

Стильная стрижка каре по-прежнему популярна. Каре может быть «зеркальным», иметь четкие геометричные контуры, либо, в рамках shaggy-стиля, иметь немного взлохмаченный вид. Приемлема любая длина челки как короткая, до середины лба, так и удлиненная, «загадочная» ‒ до середины бровей. Новинкой сезона является градуированное каре. Такая прическа имеет множество достоинств: придает волосам дополнительный объем, делает привычную стрижку оригинальной, придает образу свежесть. Но основное преимущество стрижки ‒ возможность создавать на ее базе множество оригинальных, разнообразных укладок. Вытянув волосы утюжком, можно создать строгий деловой образ, а воспользовавшись расческой брашингом или бигудями, можно получить романтичные локоны. И та, и другая укладка отлично подходит для стрижки «каре».

Стрижка «боб», находящаяся на пике моды в прошлом году, немного утратила свои позиции. Тем не менее, она остается достаточно популярной, так как это отличный вариант для тех, кто не готов много времени тратить на укладку. Существует очень много вариантов этой прически. На густых волосах отлично смотрится боб с графичными четкими контурами, волосы при этом должны быть тщательно уложены. Для прямых и вьющихся волос подойдет стрижка «боб» с мягкими волнистыми очертаниями. Такая прическа выглядит естественно и подходит практически к любому образу и ситуации. К тому же, она одинаково хорошо подходит к разным типам лица. По-прежнему популярны такие элементы как удлиненная косая челка и удлиненные боковые пряди.

Каскад

Самой модной прической для волос средней длины является каскад, вероятно, в силу своей универсальности и многовариантности. Каскад на каждых волосах смотрится по-разному и на всех одинаково хорошо. Ни одна другая стрижка не может одновременно улучшить вид как тонких волос, которым она придает необходимый объем, так и густых толстых волос, придавая им легкость. Каскад имеет много вариантов исполнения, которые, в зависимости от качества волос, имеют различную градуировку и различную форму челки. На основе каскада можно создать очень актуальную укладку с множеством крупных локонов. При этом следует учитывать, что прическа не должна смотреться «застывшей» и кукольной; нужно помнить о том, что художественный беспорядок на голове сейчас популярен как никогда.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>