Выщипывание бровей

Такая простая и довольно привычная процедура для женщин, как выщипывание бровей, у представителей сильного пола вызывает трепет и подозрение лучшей половины в мазохистских наклонностях.

Выщипывание бровей

А ведь всë ради этих непонятливых товарищей и делается. Ведь именно ради них египтянки удлиняли себе брови с помощью угля почти до виска, а дамы Средневековья, вообще, напрочь сбривали или выщипывали их, потому что, видите ли, их рыцарям нравились высокие лбы.

Брови ниточкой, как у великой Марлен Дитрих или натуральные, как у Синди Кроуфорд, чëрные, коричневые или даже зеленые, мода на брови так же непостоянна, как и сами женщины.

Сегодня последние тенденции визажа позиционируют естественность и натуральность. Это отнюдь не значит, что стоит забыть о бровях и пусть растут, как крапива в огороде. Наоборот, помимо коррекции формы и цвета большое внимание уделяется уходу. Всевозможные масла, сыворотки, крема – чего только не предлагает современная косметология потомкам тех, кто твердою рукой нещадно сбривал небольшую полоску растительности над веком.

Выщипывание бровей процедура хоть и малоприятная, но довольно быстрая (особенно если сравнивать с другими видами депиляции). Однако прежде чем самостоятельно брать пинцет в руки или записываться в салон стоит запастись некоторым багажом знаний.

Выщипывание бровей

  • Необходимо определиться с формой бровей. Брови-ниточки или просто тонкие брови не подойдут дамам, обладающим крупными и выразительными чертами лица, а большие и широкие брови на маленьком личике будут смотреться комично и грубо.
  • Растительность на переносице также необходимо выщипывать. Звучит странно, но встречается довольно много женщин, которые корректируя себе общую форму, забывают о переносице. В итоге выражение лица приобретает сердитый, если не сказать агрессивный вид.
  • Если есть возможность, то первый раз лучше сходить в салон к опытному мастеру. Он подберëт нужную форму, которую можно будет раз в неделю корректировать в домашних условиях.
  • Не стоит забывать о дезинфекции. И в салоне, и дома, прежде чем начать процедуру, кожу необходимо продезинфицировать спиртовым раствором. По окончании работы также нужно воспользоваться антисептиком.

Нужно признать, что в последнее время среди клиентов косметологов, в том числе и на процедурах по выщипыванию бровей, появилось много представителей сильной половины человечества. Что ж, видимо пришла очередь рыцарей испытать на себе все «муки красоты».

Автор: Анастасия Кузнецова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 13

  1. Flashstar2016 пишет:

    Я ходила в салон на коррекцию бровей несколько раз подряд к одному мастеру – получалось просто супер. Если начинаешь менять мастеров, то есть риск, что форму бровей испортят. Хорошо, что есть татуаж, которым можно будет исправить форму. Естественные брови – это хорошо, но если есть проблемы с формой, то пойти к косметологу нужно.

  2. Яна Коромыslova пишет:

    У меня широкие брови, поэтому постоянно приходиться их корректировать. Раньше делала их тонкими, и на коррекцию уходило больше времени. Благо сейчас мода на широкие брови, теперь не надо делать их такими тонкими. Просто убираю лишнее. Мне это очень нравится.

  3. Daryalac пишет:

    Мода на брови постоянно меняется. Совсем недавно многие оставляли лишь тонкие ниточки, а сейчас большинство лишь слегка корректируют форму широких бровей. Ниточки мне совсем не нравятся. Предпочитаю наносить на брови немного коричневых теней, они выглядят не слишком бледно, но, в то же время, естественно.

  4. Valeria Roze пишет:

    У меня естественные брови очень густые и небрежно растущие, начала выщипывать в подростковом возрасте. Придала и форму и убрала густоту. Могу сказать, что природа бровями меня не обделила. Сейчас в моде густые и естественные брови, не понимаю женщин, кто делает татуаж или брови ниточки, по мне так это уродски смотрится.

  5. ChocolateCupcake пишет:

    У меня брови очень широкие и черные, даже не красила никогда. Зато вот выщипывать приходится каждое утро. Немного конечно, но все же хоть один волосок, но покажется во всей красе утром. Мама все удивляется как этот так, она делает коррекцию раз в две недели и прекрасно выглядит.

  6. BuSiNkA пишет:

    А у меня брови от природы имеют жуткую форму – сросшиеся и широкие. Поэтому без коррекции никак не могу обойтись. Раньше просто немного корректировала снизу, а потом начала делать более тонкую форму, в принципе так и сейчас продолжаю делать. А вот насчет нарисованных бровей, могу сказать одно – это выглядит ужасно, особенно когда свои сбривают и рисуют карандашом.

  7. Elena Rasprekrasnaya пишет:

    Я всегда слежу за своими бровями и регулярно их выщипываю. Как-то это у меня уже заведено с ранней юности и вошло в постоянную привычку. Конечно, я их не полностью выщипываю, а только делаю нужную мне форму и густоту. Полностью выщипанные брови мне не нравятся.

  8. viva7708 пишет:

    Лично я не рискую делать сама коррекцию. Ну не тот глазомер у меня. Поэтому предпочитаю раз в месяц посещать косметологический кабинет. За одно посещение мне проводят коррекцию бровей, подкрашивают их стойкой краской (не люблю каждый день красить брови специальными средствами, типа туши), а также подкрашивают стойкой краской ресницы. Одной процедуры хватает на целый месяц. Быстро, недорого и надолго. А вот татуаж делать не хочу – очень много негативных примеров встречала.

  9. KataKata пишет:

    Имеет смысл выщипывать брови и рисовать их карандашом или делать татуаж только в том случае, если натуральные брови не красивы и портят лицо. Но если же с бровями всё в порядке, то более уместна лёгкая коррекция и придание бровям правильной формы.

  10. Sharlina пишет:

    Выщипывать все же стоит брови. Не у всех они от рождения красивые, ровные. Замечала некоторых женщин, которые не делают их коррекцию, выглядели неопрятно. Пара-тройка торчащих волосинок может испортить впечатление сильно.

  11. Анастасия Минаева пишет:

    Действительно, естественность – это лучший способ хорошо выглядеть. Это касается и бровей. Конечно, я не говорю, что не стоит их выщипывать вообще. Но брови-ниточки – это уже перебор. Брови должны быть средней толщины, не слишком изогнутыми и не слишком прямыми. Тогда они выглядят красиво и натурально.

  12. Стелла Горькая пишет:

    Естественность, легкая коррекция – это намного опрятнее и красивее, чем брови-ниточки, или вообще даже нарисованные карандашом. Вот последнее я вообще не понимаю. Хоть и сама девушка, но выражение «женская логика» здесь вполне уместно: зачем сбривать собственные брови, чтобы нарисовать другие?

  13. Katrin пишет:

    Я за естественный вид бровей с минимальной коррекцией. Брови должны подходить конкретному человеку не только по форме, но и по цвету. Сейчас многие женщины выщипывают почти все брови и рисуют вместо них тонкую линию карандашом. Это так некрасиво!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>