Выщипывание бровей

Такая простая и довольно привычная процедура для женщин, как выщипывание бровей, у представителей сильного пола вызывает трепет и подозрение лучшей половины в мазохистских наклонностях.

Выщипывание бровей

А ведь всë ради этих непонятливых товарищей и делается. Ведь именно ради них египтянки удлиняли себе брови с помощью угля почти до виска, а дамы Средневековья, вообще, напрочь сбривали или выщипывали их, потому что, видите ли, их рыцарям нравились высокие лбы.

Брови ниточкой, как у великой Марлен Дитрих или натуральные, как у Синди Кроуфорд, чëрные, коричневые или даже зеленые, мода на брови так же непостоянна, как и сами женщины.

Сегодня последние тенденции визажа позиционируют естественность и натуральность. Это отнюдь не значит, что стоит забыть о бровях и пусть растут, как крапива в огороде. Наоборот, помимо коррекции формы и цвета большое внимание уделяется уходу. Всевозможные масла, сыворотки, крема – чего только не предлагает современная косметология потомкам тех, кто твердою рукой нещадно сбривал небольшую полоску растительности над веком.

Выщипывание бровей процедура хоть и малоприятная, но довольно быстрая (особенно если сравнивать с другими видами депиляции). Однако прежде чем самостоятельно брать пинцет в руки или записываться в салон стоит запастись некоторым багажом знаний.

Выщипывание бровей

  • Необходимо определиться с формой бровей. Брови-ниточки или просто тонкие брови не подойдут дамам, обладающим крупными и выразительными чертами лица, а большие и широкие брови на маленьком личике будут смотреться комично и грубо.
  • Растительность на переносице также необходимо выщипывать. Звучит странно, но встречается довольно много женщин, которые корректируя себе общую форму, забывают о переносице. В итоге выражение лица приобретает сердитый, если не сказать агрессивный вид.
  • Если есть возможность, то первый раз лучше сходить в салон к опытному мастеру. Он подберëт нужную форму, которую можно будет раз в неделю корректировать в домашних условиях.
  • Не стоит забывать о дезинфекции. И в салоне, и дома, прежде чем начать процедуру, кожу необходимо продезинфицировать спиртовым раствором. По окончании работы также нужно воспользоваться антисептиком.

Нужно признать, что в последнее время среди клиентов косметологов, в том числе и на процедурах по выщипыванию бровей, появилось много представителей сильной половины человечества. Что ж, видимо пришла очередь рыцарей испытать на себе все «муки красоты».

Автор: Анастасия Кузнецова

© marselina.ru (условия копирования материалов)