Естественный отбор в романтических условиях: что мужчины ценят в женщинах

Согласно обычному инстинкту продолжения рода, стандартной сексуальной ориентации и здравому смыслу, мужчины ценят женщину, прежде всего, потому что, она – женщина с соответствующими первичными и вторичными половыми признаками и более активной работой правого полушария мозга, обеспечивающей повышенную по сравнению с мужской эмоциональность, стрессоустойчивость и способность существовать в многозадачном режиме, когда реальность воспринимается не на пятьдесят процентов в обзоре «работа ‑ отдых», а на все двести: «работа – учеба, самообразование и повышение квалификации – обустройство уюта – забота о себе и близких» и где-то там отдых в далекой перспективе. Вот такая незамысловатая модель мироустройства. Но в силу того, что в России женщин ‑ слишком много, а мужчин – слишком мало, в ход идут спекуляции на тему, как бы женщине сделать так, чтобы мужчине было приятно и хорошо, чтобы победить в условиях естественного отбора. Но понятия о том, что действительно ценно для российских мужчин, довольно различаются с представлениями о том, что нужно мужчинам вообще. Потому что «мужчин вообще» не существует в силу различий в национальном менталитете, воспитании и принадлежности к определенной социальной группе, которая определяет отношение к женщине либо как к украшению жизни, либо как к эконом-модели степфордской жены, которая обеспечивает семью провиантом, готовит, убирает, производит на свет потомство и зарабатывает деньги. Безусловно, у мужчин в отношении женщин существуют базовые оценочные критерии, благодаря которым можно ориентироваться в том, что именно в комплектации отдельно взятой представительницы уже не слабого, но все еще прекрасного пола заставит конкретного хомо сапиенса предаваться романтическим фантазиям и совершать нелогичные поступки.

Что мужчины ценят в женщинах

Банальная физическая красота

Великодушие, скромность и богатый внутренний мир – украшения любой женщины, не имеющей других украшений, и для мужчин имеют значение исключительно второстепенное. Если вы думаете, что жестокий двадцатый век и сексуальная революция наложили неизгладимый отпечаток цинизма на мужское мировоззрение, статья о красивых и не красивых женщинах Виссариона Белинского, знакомого многим по школьной программе литературы XIX века, развеет ваши убеждения относительно деформации мужской души. Они от природы такие. Если с физической привлекательностью проблемы, духовные аспекты не удостоятся внимания. Однако не стоит огорчаться из-за мужских стереотипов. Вчерашняя красавица может превратиться в дурнушку из-за чревоугодия и курения, равно как и дурнушка способна стать барышней, приятной во всех отношениях, благодаря переменам в режиме питания и манере одеваться.

Умение правильно выбирать одежду

Поколение современных женщин, изуродованное представлениями матерей и бабушек о том, что прекрасное – не прилично, а приличное – не прекрасно, обращается к двум крайностям. Это либо полуспортивная или бесформенная одежда, которую почему-то называют стилем casual, либо выбор в пользу сценических костюмов звезд шоу-бизнеса и рабочей одежды проституток. Поэтому у мужчин женщина, одетая в соответствии с погодой и местом встречи, вызывает чувство приятного удивления. Как сочетать прекрасное с приличным, вы можете узнать из статей и интервью Александра Васильева и Эвелины Хромченко, а также из положения о дресс-коде вашего работодателя. Привычка оценивать людей согласно предметам их гардероба формировалась не одно столетие. И если ваша одежда транслирует послание «сними меня», мужчина подумает о вас то же самое. Хотя вряд ли это именно те отношения, о которых вы мечтаете.

Умение самостоятельно справляться с проблемами

Речь идет не только о замене перегоревшей лампочки или выборе бытовых инструментов в магазине. Речь идет обо всех проблемах, которые могут появиться в вашей жизни.

  • Проблемы бытовые (ремонт квартиры и машины, замена сантехники, приобретение стиральной машины или нового смартфона). Это очень удобно, когда женщина знает, что лучше обратиться к специалисту, потому что нередко мастер на словах оказывается мастером только на словах. Да, можно попросить совета в качестве предлога для интимной беседы, но не более того. Мужчины в отличие от женщин не любят решать чужие проблемы.
  • Проблемы эмоциональные (стресс на работе, усталость, ссора с родственниками и друзьями, период овуляции, предменструальный синдром, менструальный синдром, начало менопаузы и душевные порывы). Мужчины с превеликим трудом воспринимают объем переживаний, свойственный женщинам. Это не ущербность. Это обычная разница в работе лимбической системы мозга и височных долей. Лучше обсудите ваше настроение с подругами и родными, с которыми вы еще не успели поссориться. Беседа с мужчиной о чувствах, не касающихся ваших отношений, только рассердит вас обоих.
  • Проблемы психологические. К сожалению, информация о том, как вы переживаете горе или отчаяние, страдаете из-за чувства вины или потери смысла жизни заинтересует только студентов факультета психологии или психиатрии. Обычные мужчины или промолчат, или произнесут нечто бестактное и циничное. В любом случае, подобные признания не вызовут у них интереса или желания вас спасать, тем более, продолжать общение.

Что мужчины ценят в женщинах

Кулинарные способности и умение создавать уют

Ресторанная еда, пицца на заказ или овощной салатик – распространенный способ справиться с голодом для многих работающих женщин. Однако умение вкусно готовить, как и умение вести хозяйство и создавать уют – бесценные навыки для любой женщины. Вовсе не потому, что мужчина рассматривает женщину как потенциальную экономку, кухарку и дизайнера интерьера на зарплате из поцелуев и признаний в любви. Так уж сложилось, что понятие домашнего очага неразрывно связано с практической женской магией, которая способна творить чудеса посредством вкусных блюд, приготовленных на домашней кухне, налаженного быта и уютной комфортной атмосферы.

Сексуальность и сексуальная раскрепощенность

Для того чтобы излучать сексуальность наедине с мужчиной, не обязательно менять обычные туфельки на ботфорты из секс-шопа, обувь для подиума или туфли для стриптиза. И если ваша грудь не вываливается из декольте на обеденный стол, а взгляд не устремлен в зону мужской ширинки, это не значит, что вы не способны наслаждаться сексом. Женщина сексуальна, когда она позволяет себе быть нежной, ласковой и ведомой. Это обычное женское поведение, вызывающее у мужчин прилив нежности и возбуждения. Что касается свободы чувств и действий, речь идет не только о согласии на оральный или анальный секс, но о способности наслаждаться процессом, а не смотреть на себя со стороны и бурно имитировать страсть, хотя этот прием до сих пор работает. Правда, если все произошло на первом свидании или в день знакомства, не ждите телефонных звонков и приглашений в кино. Как ни странно, мужчины способны на лобовую атаку романтическими поступками ради скорейшего совокупления, но почему-то теряют интерес и даже немного огорчаются, если их желанию так скоро уступили. Вот такая мужская логика.

Что мужчины ценят в женщинах

Автор: Катерина Татарникова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. Анастасия пишет:

    По своему опыту заметила, что мужчины нуждаются в искренности, в душевном, тёплом, бережном отношении. Но, чтобы женщина не была эмоционально завязана только на своём избраннике, а получала впечатления и из других источников – книги, интересные люди, новые навыки. Достигая очередных вершин (пусть маленьких, но это мои достижения!), я становлюсь увереннее в себе, я всё время меняюсь, мне некогда требовать к себе внимания. Зато моё внимание ценится. И я стараюсь быть щедрой на любовь, радость. Потому что знаю – невозможно получить то, чего не можешь дать. Но это только мой опыт. Может у других по другому

  2. juliperm80 пишет:

    Согласна во многом. Но вот пункт об умении справляться с бытовыми проблемами на мой взгляд неоднозначен. Ценить-то мужчины это ценят. Конечно, кому не понравится такая халява – жена все сама, со всем справляется: и по дому, и машину продать, и дачу купить, а ты лежи себе на диване, зарабатывай простатит и алкоголизм от нечего делать. Обязательно надо с ним советоваться хотя бы, чтобы даже если не знает ничего про эту дачу, встал с дивана и полез в интернет или другу позвонил спросил, а потом с видом гуру объяснял своей “глупенькой”, но очаровательной женушке что к чему.

  3. Daryalac пишет:

    В принципе, соглашусь. Во всяком случае, применительно к нашим с мужем отношениям. Но даже если и мой муж не все мои переживания понимает, я все равно ему о них говорю, не могу иначе. Мы для того и создавали семью, чтобы рассказывать друг другу обо всех проблемах и по возможности помогать с ними справиться.

  4. Katrin пишет:

    Мой муж с годами совместной жизни стал очень ценить во мне возможность справляться со многими задачами одновременно. Оказывается, мужчине сложно решать сразу несколько вопросов, его мозг приспособлен думать только об одной проблеме и решать только ее. А женщина, наоборот, может в одно и тоже время готовить несколько блюд, и планировать отпуск, и смотреть фильм и говорить по телефону.

  5. Татьяна Леонова пишет:

    Отчасти все верно, мужчины не воспринимают чисто женские проблемы и переживания, им кажутся они бессмысленными и безосновательными. Женские проблемы можно решать самостоятельно, о другом – правильно просите. Сразу скажу, намеков мужчины не понимают – не тратьте на это время и силы, сказу говорите в лоб. Мужчинам нравится себя чувствовать нужными, полезными, проявлять заботу, но им нужно подсказать способ, как это реализовать. Идеальная женщина – самостоятельная, но беззащитная.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>