Масляная фасоль: рецепты

Масляная фасоль – богатейший источник витаминов и минеральных веществ, пищевых волокон и фолиевой кислоты. Она содержит легкий белок без холестерина. Также фасоль богата природными антиоксидантами. Клетчатка этой культуры снижает уровень холестерина и регулирует сахара в крови, что ценно для диабетиков.

Салат с масляной фасольюДиета для похудения также должна содержать масляную фасоль. Фолиевая кислота фасоли улучшает работу сердца. Витамины необходимы для строительства тканей организма. Кальций укрепит кости и суставы.

Как приготовить масляную фасоль

Фасоль чистят перед приготовлением. Обязательный этап – замачивание в течение 4-х часов, чтобы бобы напитались влагой, заодно в организме после употребления такой фасоли уменьшится газообразование. Поменяйте воду и только тогда готовьте. Ложка сливочного масла устранит пену. 25 минут на небольшом огне с помешиванием – и фасоль готова!

Овощной салат из масляной фасоли

Чашку масляной фасоли замачивают на ночь, меняют утром воду и варят до легкого размягчения.

Отдельно сваренные морковь, капусту и свеклу складывают в миску вместе фасолью, зеленью, луком, томатами. Ложка оливкового масла немного лимонного сока с солью – и салат готов. Ставится на 10 минут перед употреблением охладиться.

Суп с масляной фасолью

Понадобится 200 г фасоли, крупная луковица, картофелина и морковь средних размеров, немного тмина и оливкового масла.

Лук, морковь и картофель нарезать мелко. Фасоль доводят до мягкости. Далее разогреть масло в кастрюле, добавить тмин, лук, морковь и картофель. Варить 10 минут. Долить литр бульона и на медленном огне в течение 15 минут довести до готовности.

Масляная фасоль с мясом

1 чашка фасоли, 2 томата, 2 луковицы, мясо ягненка 100 г, 20 г масла.

Сварить фасоль, поджарить лук, затем туда же положить мясо. Добавьте порезанные томаты, прожарьте. Долейте воду, чтобы скрыть содержимое сковороды. Накрыть и тушить, затем добавить фасоль с водой и перемешать. Посолить и тушить далее. Можно подать с рисом.

Запеканка с масляной фасолью

Фасоль – 2 чашки, ломтики бекона – 4 шт., бульон от фасоли – 1 чашка, сыр чеддер и еще любой другой – 120 гр, чашка грибов, крупная луковица.

Сварите 2 чашки фасоли с беконом. Слейте и оставьте чашку бульона. Приготовьте белый соус и добавьте грибы, фасоль лучше положить последней. В поллитровую кастрюлю сложить ингредиенты, сверху положите лук, нарезанный кольцами. Поставьте в духовку. Когда луковые кольца чуть подрумянятся, блюдо достаньте и подавайте в горячем виде.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>