Как пользоваться гель-лаком

Сегодня можно легко увидеть у каждой второй девушки на ногтях гель-лак, так как он является популярным эффективным средством преображения ногтей. Главные достоинства гель-лака – это безвредный состав, укрепление ногтевой пластины и долговечность носки, в отличие от простого лака для ногтей. Две недели вы будете ходить с красивым маникюром и забудете о перекрашивании ногтей каждый день.

Так что является гель-лаком?

Гель-лак – это флакончик для покраски ногтей, в котором существует сочетание геля и лака, не имеющее в своем составе вредных компонентов. Модные сейчас гель-лаки могут быть разных цветов и оттенков, с блестками и матовые. Процесс нанесения в домашних условиях совсем прост, главное – знать саму технологию.

Итак, чтобы покрыть гель-лаком ногти, нужно использовать: базу, основной цвет, финиш. Но перед непосредственно самой процедурой, стоит привести ногти в нужную форму, обезжирить их, потом нанести тонкий слой базы (это первый бутылек с прозрачным составом), после чего просушить его за 30 секунд в уф-лампе.

Следующим действием будет нанесение основного цвета на ногтевую пластину. Заметьте, что второй слой должен быть очень тонким, чтобы ноготь не покрылся «гармошкой». Пусть сначала все это будет выглядеть неаккуратно, с просветами. Далее нужно просушить второй слой за минуты 1,5-2. Затем повторно нанести слой основного цвета, чтобы ноготь стал аккуратно прокрашенным. Сушка в лампе также займет примерно 2 минуты.

Третий этап – это покрытие ногтей финишем – закрепляющим слоем. Наносится он один раз, сушится 2 минуты.

После этого, нужно протереть ногти ватой, смоченной в спирте или в специальном обезжиривателе, чтобы убрать липкий слой.

Примерно через недели две придет время делать коррекцию ногтей.

Убрать гель-лак с ногтей совсем просто, никаких повреждений на ногтях не образуется. Существует специальный раствор, которым нужно обильно протереть ногти, обернуть их спонжем и оставить в фольге на 10 минут. Затем все снять и апельсиновой палочкой убрать остатки гель-лака.

Все очень доступно и просто. В общем-то, гель-лаки и завоевали свою популярность, благодаря простоте нанесения и снятия, длительности носки, красивому блеску ногтей и недорогой цене. Как правило, гель-лак не вызывает аллергии, а натуральная красота здоровых ногтей остается под слоем гель-лака, ведь этот процесс не требует спиливания верхнего слоя ногтя.

Ухоженные руки и красивый маникюр – достоинство любой девушки. Добиться этого, оказывается, не так уж и сложно, благодаря новым технологиям.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>