Ткань и ее разновидности

Ткань необходима для производства множества изделий, начиная от всевозможной одежды и до мебельной обивки. Существует много разновидностей ткани, которые применяются для изготовления определенного вида продукции. В зависимости от сырья, из которого они производятся, ткани подразделяются на натуральные и химические. Натуральные ткани бывают растительного и животного происхождения. А химические разделяются на синтетические и искусственные.

Для изготовления высококачественной одежды, постельного белья и подобных изделий, которые напрямую связаны с влиянием на тело человека, а соответственно и его здоровье, применяют в основном натуральные ткани. Иногда возможно добавление небольшого количества синтетических тканей для большей прочности и удобства. К натуральным тканям относятся хлопок, лен, конопля, шерсть и шелк. Большим спросом пользуются ткани из хлопка, которые применяются в швейной промышленности для производства многих изделий. Это такие, как ситец, сатин, бязь, фланель и батист. Такие ткани незаменимы при изготовлении постельного белья и многого другого, поэтому его производители делают закупку больших партий материала.

Отличным вариантом для такой продукции является бязь суровая оптом. Являясь натуральной тканью, бязь имеет все необходимые качественные характеристики. Она довольно износоустойчива, поэтому изделия из нее выдерживают многочисленные стирки и высокую температуру глажки. Суровая бязь прекрасно подвергается дальнейшей обработке, подготовке под любые изделия, хорошо впитывает и держит краску, благодаря чему любая вещь долго держит свой цвет и первоначальный вид. Бязь бывает различной плотности, которая зависит от структуры переплетения нитей. Это позволяет производить из нее множество тканевой продукции.

Качественные ткани обладают следующими характеристиками. Они очень приятны в носке и при использовании, изделия из них не прилипают к телу, позволяя ему свободно дышать, отлично впитывают влагу и пот, создавая удобство и комфорт. Такие ткани не вызывают раздражения, аллергии и других неприятных ощущений, не наэлектризуются. Поэтому при изготовлении одежды, особенно для детей, постельных принадлежностей отдается предпочтение именно натуральным тканям, а для некоторых изделий применяют смешанные ткани, то есть с добавлением определенного процента синтетики.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>