Новые версии «Супер МТС» и «БИТ»

В который раз «красный оператор» оправдывает свою репутацию самой непостоянной компании на рынке сотовой связи. Ни Билайн, ни Мегафон, ни тем более сервис-провайдеры типа «Корпорации Связи,» не меняют условия своих тарифов и услуг настолько часто. Остается надеяться, что это лишь часть хитроумного плана по завоеванию доверия абонентов предоставлению самой качественной и выгодной сотовой связи. Тем не менее все больше отзывов пользователей несет негативный характер и все чаще нам приходится блуждать по Интернету в поисках актуальной информации о том или ином тарифе МТС.

Эта статья посвящена очередным изменениям в самых популярных сегодня предложениях оператора, в тарифе «Супер МТС» и опции «Супер БИТ». В который раз абоненты заметили непонятные списания денег со счетов своих федеральных и прямых номеров. Давайте разберемся, что именно поменялось и какие условия предлагает МТС своим новым абонентам. К сожалению, при первом взгляде можно заметить, что изменения произошли не в лучшую сторону. Но давайте все по порядку.

Тариф «Супер МТС». Помните те прекрасные времена, когда тариф «Супер МТС» от МТС позиционировался как безлимитный тариф для общения внутри сети. Уже тогда у абонентов должны были закрасться сомнения на тему того, что бесплатный сыр только в мышеловке. Те, кто переходил на этот тариф и подключал к нему своих близких, чтобы разговаривать между собой каждый день по часу и совсем бесплатно, попали в ловушку. Оператор взял и заменил час разговора на двадцать минут. Представьте себе, тариф, который буквально создан для общения внутри сети предполагает всего 20 минут разговора. МТС буквально подталкивает своих клиентов переходить к сторонним компаниям, которые являются посредниками между операторами и клиентами, и предоставляют свои собственные тарифы. Понятное дело, что все любители пообщаться по телефону резко обратили свой внимание на сервис- провайдера «Корпорация Связи», который работает по Москве и Московской области. Тариф «Безлимитный по МТС + 400 минут» всего за 400 рублей в месяц предоставляет полный безлимит внутри сети и 400 минут разговор с любыми федеральными и прямыми номерами домашнего региона, независимо Мегафон это, Билайн или оператор фиксированной связи. А ведь кроме этого в условия тарифа входит еще и безлимитный тариф на Интернет. Подключиться к этому тарифу можно по номеру +7 (495) 225-25-77 даже не выходя из дома. Но вернемся к новому «Супер МТС». К слову, оператор до сих пор рекламирует этот тариф как возможность бесплатно разговаривать между собой.  Да, отчасти это правда, ведь 20 минут в день вы и правда сможете разговаривать за 0 рублей. Если хотите общаться больше, подключайте услугу «Звони бесплатно на МТС России 100» с абонентской платой 2 рубля в сутки. За эти деньги вы сможете в день проговорить 100 минут с номерами МТС и городскими номерами домашнего региона, в эти 100 минут также входят номера МТС по России. Тоже не плохо, но это уже не тот безлимитный тариф, который рекламируют по телевизору. В некоторых источниках указано, что по условиям опции абоненту предоставляется 100 минут на номера МТС и городские номера Москвы и области отдельно, а 100 минут на номера МТС Россия отдельно. В частности, об этом можно прочитать в некоторых отзывах в Интернете. Мы не советуем верить в бесконечную щедрость оператора и тратить не больше 120 минут в сутки. Так будет безопаснее для баланса вашего телефона.

Кстати о балансе. Помните, по старым условиям можно было схитрить, пополнить баланс сразу на довольно большую сумму, например, 300 рублей, и получить дополнительные минуты? Теперь это не работает, сколько не клади денег на телефон.

Звонки на номера Мегафон и Билайн, а также городские номера стоят прежние два с половиной рубля за минуту разговора. Эта сумму, честно сказать, завышена. Раньше столь высокая стоимость звонков, по мнению обычных абонентов, окупала бесплатные звонки на МТС. Теперь же ввиду новых условий, такая стоимость минуты разговора даже по Московским меркам завышена. У конкурентов МТС есть предложения с много меньшей стоимостью, а у сервис-провайдера «Корпорация Связи» есть тарифы, которые позволяют вообще общаться за сущие копейки, если подключиться с близкими к одному корпоративному тарифу.

Что еще хотелось бы отметить в новой версии «Супер МТС». Перейти на этот тариф, если вы нашли в его описании что-то привлекательное, можно за 150 рублей. Только при этом стоит учесть, что услуга «Соседние регионы» будет отключена у вас без предупреждения. Интернет – услуга, которая вам будет подключена автоматически, определится через 15 суток пользования. Происходит это привычным, для абонентов МТС, образом. Вам на 15 суток предоставляется бесплатный Интернет. Если вы тратите трафика объемом до 300 МБ за это время, вам подключается услуга «БИТ Smart» с ежесуточным платежом пять с половиной рублей. Если же вы на радостях потратите больше трафика, получите услугу «СуперБИТ Smart» с ежедневной платой 12 рублей.

Аналогичная ситуация и с пакетом SMS – сообщений, который подключается на 15 суток. Многие абоненты радуются безлимитному тарифу на сообщения и отправляют столько сообщений, сколько только могут набрать. Для этих абонентов МТС подготовил услугу с ежедневным платежом 5 рублей. Для тех же, кто не стал сообщать с помощью этих сообщений свой новый номер друзьям и коллегам, через 15 суток сохранится стандартная тарификация каждого отдельного сообщения.

В завершение обзора нового «Супер МТС» хотим предостеречь наших читателей. При переходе на этот тариф сразу отключите по умолчанию подключенные услуги «Гудок», «МТС Новости» и «Лучшие сервисы МТС».  В противном случае вы просто собьетесь со счета, сколько и за что у вас списалось с баланса номера.

Опции «БИТ» и «СуперБИТ». Теперь абонентская плата в пересчете на месячный платеж составляет 200 рублей. За эти деньги абонент получает 75 Мб в сутки на высокой скорости. Получается, то в месяц абоненту доступно чуть больше 2 Гб. Раньше же 1,5 Гб стоили всего 149 рублей в месяц. А вот опция «СуперБИТ» теперь оказывается совершенно бесполезной. За абонентскую плату 350 рублей в месяц абоненту предоставляется всего 3 ГБ, что по сравнению с новыми условиями опции «БИТ» очень странно и невыгодно.

Таким образом можно сделать вывод, что в трудные для наших соотечественников времена, когда курсы валют нестабильны, оператор повернулся к ним не самой светлой своей стороной. Очередные изменения тарифов происходят совсем не в ту сторону, в которую хотелось бы видеть настоящим поклонникам МТС. Остается надеяться, что Мегафон и Билайн справятся со искушением внести поправки и в свои тарифы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>