Красные глаза от туши

При раздражении глаз от туши глаза краснеют, из них льются слёзы, веки опухают.

Красные глаза от туши

Причины покраснения глаз от туши

Появляется воспаление из-за контакта с каким-либо веществом, которое находится в составе туши. Чтобы у вас не возникло воспаление глаз, попытайтесь купить гипоаллергенную тушь, в составе которой только безопасные вещества: воск, окись железа, натуральные масла и вода. Гипоаллергенная тушь не только не вызывает воспаление, но и лечит ресницы.

Обязательно посмотрите на форумах в интернете отзывы о той или иной туши, которую вы хотите приобрести. Лучше всего покупать широко известные марки. Не покупайте тушь, если в её составе имеются вещества: ртуть, нефтепродукты, консерванты. Помните, что просроченная тушь может стать причиной воспаления глаз. Не забывайте, что к раздражению глаз может привести средство, которое вы используете для снятия туши. Постоянно соблюдайте гигиену. Обязательно смывайте на ночь макияж.

Что делать, если у вас красные глаза от туши?

Чтобы убрать воспаление с глаз, можете купить в аптеке любые капли для глаз, для примера, Визин, но не забудьте, что применять лекарство можно только 2-3 дня. Капли для глаз суживают сосуды и таким образом снимают воспаление. Также помогают противоаллергические лекарства.

Хорошо действует био-лосьон «Голубые капли», разработанный компанией Innox. В его составе имеются лекарственные травы: ромашка, она действует как антисептик, гамамелис, он суживает сосуды в глазах; бузина и донник убирают воспаление, василёк, с его помощью микроциркуляция крови в сосудах глаз улучшается. Это препарат, составляющие которого не вызывают аллергию.

Ещё снять воспаление поможет компресс из чая, а также протёртый картофель, который необходимо положить в марлю и приложить к закрытым глазам. Но если у вас возник конъюнктивит, то обязательно обратитесь к офтальмологу.

Скрупулезно читайте инструкцию о составе туши, можете купить тестеры в фирмах, чтобы узнать, может быть у вас аллергия на тушь какой-то определённой фирмы. Посетите специальную лабораторию, которая делает тесты, определяя компонент, который вызывает аллергию.

Автор: Диана

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Елена Прекрасная пишет:

    Я не аллергик, но бывает, что глаза от туши краснеют. Было такое пару раз, когда пыталась использовать новую, не проверенную тушь. Лучше выбрать для себя какую-то одну фирму, и постоянно ей пользоваться, тогда не будет таких неприятных сюрпризов. Да и покупать в нормальных магазинах.

  2. juliperm80 пишет:

    Увы, это моя проблема на 100%. Аллергия от всего, особенно от хлорированной воды, но и на косметику бывает. Надо попробовать лосьон Голубые капли, о котором в статье говорится. И протертый картофель интересный вариант, я еще слышала, что с помощью него можно синяки под глазами убирать. Надо пробовать – пусть будет “двойной удар” во имя красоты.)

  3. Хорошая баба пишет:

    Сейчас вообще непонятно что в этой туши, как то купила брендовую тушь, чуть ресницы не выпали, на месяц отложила в сторону вообще любую тушь, тени, крема. Обострилась аллергия, насморк.

  4. Wera Wox пишет:

    Отличная тушь, не вызывающая раздражений даже у самых диких аллергиков (таких как я) – Гурмандиз, продающаяся в сети РИВ ГОШ. К тому же, к весомым ее преимуществам относятся низкая цена (около 150-200 рублей) и хорошее качество.
    Мне от подобных покраснений, если они все же возникли, очень помогают капли Визин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>